EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳市打掉一个利用微信实施诈骗的犯罪团伙

2017-09-11 11:33 来源:揭阳日报 张夏阳 通讯员 赖仲龙

  记者近日从揭阳市公安局空港分局获悉,该局刑侦大队成功跨市打掉一个利用微信冒充熟人聊天骗取钱财实施诈骗的犯罪团伙,一举抓获犯罪团伙成员14名,缴获作案工具一批。

  据介绍,7月14日,揭阳市公安局空港分局接“110”警情称,郑某纯在地都镇南陇村用微信聊天时被一名冒充其姑母的人(对方的微信名和微信头像跟其姑母一样),以借钱为名骗取其9500元。接报后,该局高度重视,抽调精干警力成立专案组,以郑某纯被骗为切入口,循线追踪,扩线侦查。经专案组缜密侦查,一个盘踞在东莞市,利用微信冒充熟人聊天骗取钱财实施诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。8月8日,该局主要负责人带队赶赴东莞市开展侦查工作,经过连续3天的摸排,成功锁定犯罪嫌疑人的作案窝点。8月10日中午,抓捕时机已经成熟,专案组在市公安局有关部门及东莞警方的协助下,成功在东莞市抓获电信网络诈骗系列案件犯罪嫌疑人张某光、张某才、张某炉等14人,现场缴获作案工具笔记本电脑1台、平板电脑1台、对讲机2部、手机40多部、银行卡35张。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人交代其自今年7月开始,利用微信冒充熟人骗取钱财实施电信网络诈骗的犯罪事实。目前,案件正在进一步审查中。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235