南方网>揭阳新闻

揭阳市征兵工作进入定兵阶段

2017-09-06 11:34 来源:揭阳日报 潘一兵 通讯员 陈跃凯

   电脑派号确定应征青年入围名单和入伍去向

    揭阳市征兵工作进入定兵阶段。5日,榕城区、揭东区、揭阳产业园分别举行定兵大会,通过电脑派号方式进行选兵定兵。市、相关县(市、区)纪委和公证机构全程对电脑派号过程进行监督和公证,确保定兵过程公开、公平、公正。揭阳军分区主要领导分别到各县(市、区)定兵大会现场检查指导工作。

  在榕城区定兵大会现场,记者看到,电脑上所使用的派号软件由省下发,市征兵办组织人员提前一天安装软件并封存电脑。在开始派号前,公证员首先对用于派号的电脑进行仔细检查,确保没有人为私自拆封后,正式对电脑进行启封;随后,技术员进行调试,并导入参加派号应征青年的名单。派号分为入围派号和去向派号,入围派号主要是确定入伍的名单,而去向派号则是确定应征青年将被分配到哪个部队服役。整个派号过程秩序井然,应征青年代表、家长代表、基层民兵营长代表等全程参与。派号结果出来后马上在现场公布,应征青年及其家长对结果都没有异议。今年揭阳市及相关县(市、区)聘请的廉洁征兵监督员对定兵全过程进行了监督。一位应征青年的家长告诉记者,“阳光征兵”在揭阳开展这么多年,已是家喻户晓、深得民心,通过这一创新机制,可以确保征兵工作公开、公平、公正,杜绝征兵过程中的不正之风。

  市征兵办有关负责人告诉记者,今年的电脑派号规则同往年一样,派号由各县(市、区)自行组织进行,市征兵办派员进行检查监督。下来,普宁市、揭西县、空港经济区、惠来县等县(市、区)将陆续举行定兵大会。

  揭阳军分区司令员吴永忠、政委曹士阳分别参加榕城区和揭东区的定兵大会。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235