EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳市边防支队25名老兵踏上返乡路

2017-09-05 11:20 来源:揭阳日报 许佳曼 通讯员 卞文治

  老兵退伍仪式现场。通讯员摄

  近日,揭阳市边防支队举行老兵退伍仪式,该支队各基层单位的25名老兵卸下警衔、臂章、胸标等警种标识,光荣退役。

  据悉,这25名老兵已在部队服役两年,他们有的日夜奋战在缉私缉毒一线,与犯罪分子斗智斗勇;有的长期坚守在船艇上,保护一方海域平安;有的默默奉献在后勤岗位,保障官兵们衣食住行,他们用自己的实际行动践行了入警誓言,为驻地经济发展和谐稳定作出积极贡献。退伍当天,怀着对部队、对驻地、对战友的不舍,25名老兵脱下军装,退出了现役。在退伍仪式上,面对着鲜艳的国旗,他们高举右拳庄严宣誓:“无论身在何方,无论年岁几何,若有战,召必回。”

  “身穿军装,我是一名光荣的武警边防战士,脱下军装,我依然有一颗边防心,我会继续发扬部队光荣传统,做到退伍不褪色。”退伍老兵代表谈溪棠说。最后,在《驼铃》歌声中,老兵们与战友告别,踏上了返乡之路。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235