EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

陈东要求:全力以赴做好防御台风工作

2017-09-02 10:23 来源:揭阳日报 李桂莹 蔡晓惠

  今年第16号台风“玛娃”预计将于3日白天在汕尾到闽南沿海地区登陆,对我市有明显风雨影响。市委、市政府高度重视防御台风工作。1日下午,揭阳市组织收看省防总召开的防御当前台风视频会议,随后召开贯彻会议部署防御工作。1日晚上,市委副书记、市长陈东在市三防指挥部召开防御台风“玛娃”视频会议,强调各地各部门要高度重视,严密部署,落实责任,全力以赴做好防御台风工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  陈东强调,一要提高警惕性、强化责任感,层层压实防风防汛工作责任,“一竿子插到底”实现台风防御工作“横到边、纵到底、全覆盖”,做好县与镇、镇与村、村干部与重点户群众的防台工作对接,确保防风防汛工作级级有人抓。二要全面把握,突出重点,精心部署,确保防台工作细致、深入、扎实、有效,做到加强监测预报,滚动发布预警信息;全面深入排查,及时消除风险隐患;坚持以人为本,提前组织转移避险;落实巡查措施,严防山洪地质灾害;科学精细调度,确保水库防洪安全;统筹防洪排涝,保障城市安全运行。三要强化部门联动,形成工作合力,各成员单位要服从三防指挥部的统一指挥,按照《揭阳市防台风防洪工作预案》的要求,履行好各自的职责,做好防风防汛工作;各地各部门要迅速行动起来,利用台风登陆前的时间,对各项防风措施进行再检查、再督促、再落实,把人民群众的生命财产安全放在首位,落实好防风、防暴雨措施,尽最大努力降低灾害损失。

  据市三防办消息,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级),1日20时其中心位于惠来县东南方约365公里的海面上(北纬20.7度、东经118.8度),中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。预计,“玛娃”将以10公里左右的时速向北偏西方向移动,强度继续加强,并将于3日白天以强热带风暴级在汕尾到闽南沿海地区登陆,对揭阳市有明显风雨影响。受其影响,2~3日惠来附近海面风力将逐渐加大到9~11级,阵风13级;2日下午起,揭阳市陆地风力逐渐加大到6~9级,阵风11级,2日夜间到4日全市有一次暴雨到大暴雨的降水过程。市三防指挥部已于1日20时30分将防风Ⅳ级应急响应提升为防风Ⅲ级应急响应。

  副市长吴毅青主持防御台风“玛娃”视频会议。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235