EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭东区政务“一门式一网式”服务便民

2017-08-31 15:52 来源:揭阳日报 林泽文 陈 育

  今年来,揭阳市揭东区不断深化“放管服”改革,扎实推进“一门式一网式”政务服务,狠抓机关作风建设,倒逼行政效能提升,群众、企业办事得到了最大限度的方便。

  近日,记者到揭东区公共服务中心采访,在该中心“小一门”服务区的区工商企业注册登记窗口,看到前来办理企业登记业务的企业主络绎不绝。据窗口前台的办事人员介绍,近期恰逢全区各镇(街道)都在清理整顿企业登记工作,有相关业务需求的企业主一下子就多了起来,每天都有70到80户。尽管窗口有6名办事人员,依然忙得不可开交。为了方便企业主办理业务,他们经常要加班到中午12点以后才能下班,后台的有关职能股、分管领导也依照各自权限,第一时间进行审批,真正提高办事效率,受到了企业主的一致好评。

  “一门式一网式”,是该区公共服务中心今年推进改革的重头戏,也是该中心打通服务群众“最后一公里”的实际举措。所谓“一门”,是指只要群众进一门,就能够得到所有的服务:“一网”,即是所有的政府部门网络联合,实现数据共享,让老百姓能够进一网,即可得到全程服务。

  为让这项举措取得最实在的成效,该中心大刀阔斧地进行了改革:把以前分散的各个部门,整合为两个服务区和三个分中心,入驻事项共280项,做到前门受理,后台审批,综合统一出证。群众来办事,无论是什么事,无论有多少件,都可以一次性提交所有的材料,一次性拿到所有的结果,即来即办,办好了才离开。群众对此称赞不已,都说政府的工作效率提高了,群众得到了最多的实惠。

  实施“一门式一网式”改革,收获了良好的成效。截至7月底,该中心共受理各类行政许可和公共服务事项68646件,其中行政许可件、公共服务件、办结件办结率均达99.97%.下一步,该中心将继续创新服务方式,加强服务体系建设,因地制宜扎实推进“一门式一网式”改革,以更加贴心、高效的服务,更好地满足群众的需求。

  揭东区扎实推进“一门式一网式”改革,以优质高效服务更好地满足群众的需求。 林洁松 摄

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235