南方网>揭阳新闻

惠来倡导餐桌文明 力促禁烟控烟

2017-08-30 11:08 来源:揭阳日报 林志鹏 黄卓奇 通讯员 陈奕明

  近期,惠来县食品药品监督管理局结合自身职能,大力开展餐饮服务单位文明餐桌规范行动,以及就餐场所、药品经营企业控烟工作,以实际行动推进惠来省级文明县城创建工作。

 

  惠来县食药监局执法人员在相关经营场所粘贴禁烟标识牌。通讯员摄

  近阶段,该局执法人员积极走上街头,挨家挨户进行大走访、大宣传、大检查,为各餐饮服务单位免费发放张贴“文明城市、遵德守礼”宣传海报、“禁止吸烟”标识牌,摆放“文明用餐节约粮食”宣传台卡。督促指导各餐饮服务单位加强对餐饮服务人员职业道德和文明礼仪的培训,提高文明餐桌服务意识,倡导“文明城市、遵德守礼”的文明餐桌良好氛围。同时积极引导消费者珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少浪费,做到“不剩菜,不剩饭”。在提供文明就餐环境的基础上,普及餐桌礼仪,倡导用餐场所不抽烟。

  近阶段,该局共检查餐饮服务单位360多家次,发放张贴“文明城市、遵德守礼”宣传海报500多份,“文明用餐、节约粮食”台卡1500多张,“禁止吸烟”标识牌1000多张,“食品药品安全知识读本”“食物中毒及其预防”读本1000多册,营造了浓厚的文明县城创建氛围,助力惠来省级文明县城创建。

  另外,该局还组织人员对辖区内药品经营企业开展禁烟宣传教育活动,共走访药品经营企业98家,对未贴禁烟标识的药品经营企业,现场发放禁烟控烟标识牌,共发放标识牌410张。并通过QQ群向药品经营企业宣传禁烟工作,得到了该县80家药品经营企业积极响应,各药品企业负责人都主动定制禁烟标识牌,在店内显著位置粘贴,形成禁烟控烟良好氛围,达到城镇药品经营企业控烟标识全覆盖。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235