EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华:抓好"五路一河"项目 打造揭阳首善之区

2017-08-26 12:45 来源:揭阳日报 卢旭锐

  本报讯 (记者 卢旭锐 通讯员 吉 宗) 25日,揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华到榕城区调研,强调要找准定位,理清思路,突出重点,抓好“五路一河”项目,打造揭阳首善之区。

  上午,李水华先后实地考察了榕城北部片区市政路网设施提升工程、揭阳市区保障性住房配套基础设施建设项目建设现场、望江北路榕城段、天福东路榕城段项目、榕华街道港墘旧村改造建设现场、东风河黑臭水体整治工程,并深入至远环保有限公司调研。

  下午,李水华主持召开座谈会听取榕城区工作情况汇报,充分肯定今年来榕城区干部有活力、经济有起色、城市有温情、维稳有基础。李水华要求榕城区找准定位,理清思路,明确要求,以抓好“五路一河”项目为重点,树立历史文化名城品牌,提高城市知名度和美誉度,打造揭阳首善之区。

  李水华强调,要突出揭阳首善之区的定位,将榕城“水上莲花”中水“利万物而不争”和莲“出淤泥而不染”的柔美品质,放在揭阳悠久的历史纵深之中去挖掘发扬,体现揭阳“揭晓新的一天,阳光普照大地”的阳刚一面,形成榕城新的气象、气质和品格、品质。要围绕“北拓、南改、中优”的发展思路,拓展北部片区发展空间、城市功能和业态文化,重点建设好黄岐山森林公园、“城市客厅”和现代化高档大型综合商贸城;改造南部片区,完善发展规划,集约节约用地,推动二产、三产聚集发展,促进企业、产业转型升级,培育经济发展新的增长点;优化中部片区,引导企业向外转移,推动古城片区提优提质。要处理好刚与柔的关系,既知法守法,又坚决执法;处理好大与小的关系,大处着眼、小处着手,既有开阔的格局,又实实在在做好具体工作;处理好硬与软的关系,推动硬环境和软环境同步提升。

  李水华强调,下半年要突出通起来,打通断头路,疏通城市经脉;突出清起来,推进黑臭水体和河、溪、沟、渠、塘综合整治;突出亮起来,实施城市亮化工程,亮化美化两河四岸、跨河桥梁、主要道路和建筑物;突出绿起来,抓好绿化带补植补种,改造提升绿化景观;突出拦起来,设置和优化道路隔离栏,通过强制隔离和加强管理规范市民行为,提升城市文明程度。重点要抓好“五路一河”项目,在明年春节前拆通揭东北环路榕城段、临江北路西段、天福东路榕城段、望江北路东段、西环城路五条主干道路,抓好东风河两岸建筑物清理和拆除,以此带动榕城各项工作实现大改善大进展大突破。

  揭阳市领导方赛妹、陈俊林、陈定雄、吴毅青参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235