EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

“天鸽”刚走,新台风又要来?周末广东南部仍有雨

2017-08-25 09:54 来源:南方日报 谢庆裕

  据省气象台预计,25日受偏东气流影响,我省南部沿海市县有中阵雨局部大雨;26—27日,受季风槽和热带云团影响,我省中南部市县风雨将趋于明显。

  今年第13号台风“天鸽”23日登陆后一路西北行并逐渐减弱,24日17时已减弱为热带低压,其中心位于云南文山州境内。随着“天鸽”逐渐远离我省,对我省的风雨影响趋于结束。

  “天鸽”登陆前后,给珠三角及粤西地区带来狂风暴雨。省水文气象的监测资料显示,23日8时至24日8时,强降雨主要分布在茂名、江门、阳江等地。雨量较大的站点有:茂名高州市谢鸡镇谢鸡圩站322.4毫米,茂名高州市泗水镇泗水圩站298.5毫米,茂名高州市分界镇分界圩站280.8毫米。24日白天受“天鸽”残余环流影响,粤西和肇庆、清远出现了大雨到暴雨,其余市县出现了分散阵雨局部暴雨。

  目前,“天鸽”已走,新的台风又已形成,24日20时,原位于菲律宾以东洋面的热带低压已加强为今年第14号台风(热带风暴级)。省防总要求,各地密切关注新台风发展态势,继续做好防御工作。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235