EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

“潮汕动漫,潮动亚洲”首届游漫节在揭阳开幕

2017-08-25 09:00 来源:南方日报 达海军

南方日报讯(记者/达海军 许媛媛 通讯员/巫超明)当前国家正大力发展动漫游戏产业,动漫游戏产业被誉为21世纪最具创意的朝阳产业,影响着经济、商业、产业、金融各界。

亚洲(潮汕)游戏动漫节开幕式活动现场

8月24日上午,亚洲(潮汕)游戏动漫节(以下简称“2017亚洲游漫节”) 开幕式在揭阳市榕城区进贤门数字创意(动漫网游)产业孵化基地举行。

据了解,本届亚洲游漫节将打造一场为期三天的动漫游戏嘉年华,以“潮汕动漫,潮动亚洲”为主题,内容包含产业展览与对接、电竞比赛、cosplay、论坛、赛事和主题节目等。活动由中国(揭阳)动漫网游产业联盟、揭阳市动漫游戏行业协会主办,并由中国动画学会、亚洲动漫文化产业协会(香港)、广东省动漫行业协会、揭阳市榕城区人民政府共同指导,将打造一个以揭阳为中心的动漫游戏产业交流交易平台。

开幕式上大咖云集,动漫网游行业精英齐聚一堂,作为重量级嘉宾之一的中国动画学会副秘书长钟路明表示:国家正大力发展动漫游戏产业,动漫游戏之风已在全国各地掀起一股热潮。此次揭阳之行感触颇深,揭阳青少年对二次元文化市场的刚性需求是一个潜在的消费市场,当地政府对动漫产业的热情,对文创产业的决心与力度很强。揭阳举办游戏动漫节,有利于营造在广东地区营造强烈的动漫游戏氛围,聚集优秀的动漫游戏企业落地揭阳,实现国家发展文化产业的战略布局。

下午2时,首届“榕城杯”电竞邀请赛也正式拉开帷幕,本次比赛邀请了来自深圳等地的5支战队,其他11支揭阳本地战队代表揭阳出战,总共16支队伍逐鹿2017亚洲游漫节,将在24日—25日争夺冠军宝座,赛事设置了奖金和奖杯。

“从来没想到我们揭阳也能举办这么高规格的游戏动漫节。”现场的观众说到。2017亚洲(潮汕)游戏动漫节顺应当前整个文化产业的发展趋势,营造出动漫游戏文化的浓厚氛围,特别吸引众多年轻人关注动漫游戏行业,热衷参与到本次游戏动漫节的所有精彩活动,对他们来说这不仅是一次视觉盛宴,更能感受到文化产业内部越来越紧密的关联。

据悉,本届亚洲游漫节同时打造国内外优秀动漫游戏lP与传统产业对接、交流、交易平台, 及国内外优秀动漫游戏作品、AR/VR等新技术展览展示平台;并举办以动漫游戏文化发展、产业融合、资本对接为主要内容的三大论坛,邀请中国内地、香港、台湾及日本等地动漫游戏领域的专家学者, 共同探讨动漫游戏产业未来的发展模式,在吸引优秀动漫游戏企业及IP进驻揭阳的同时,通过以动漫文化的注入助推揭阳传统产业转型升级,通过实体经济的连接助推动漫产业的扩展增效,形成动漫产业与传统产业互相促进的“产业动漫”模式,实现跨界融合发展。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235