南方网>揭阳新闻

烈日“晒火”防晒品 市民纷纷求助于防晒霜

2017-08-22 15:57 来源:揭阳日报 陈文庆

  烈日炎炎,无情地“炙烤”着行人,也“晒火”了防晒品。记者走访发现,在连日高温晴朗天气带动下,太阳伞、防晒衣、防晒霜等众多防晒品一路走俏。

  近日上午,记者来到市区黄岐山大道一超市走访,只见服装区除了各种应季服饰令人眼花缭乱,长袖连帽的轻薄防晒夹克也被摆在显眼位置,吸引消费者选购。正在挑选防晒衣的黄先生告诉记者,自己平时都是骑摩托车上下班的,这段时间太阳太晒了,他不得不买一件防晒衣以便外出骑摩托车的时候穿着。“不然再这样直接将手臂暴露在阳光下,很快就要晒伤了。”黄先生说。记者随后走访市区几家超市还看到,除了防晒衣,各式各样的遮阳帽以及太阳镜、遮阳伞也纷纷被摆在显眼的货架位置,成为店内最受顾客青睐的商品。

  “这段时间防晒霜销量一路上升,是平时的两倍。”进贤商业步行街一化妆品门店的主管林小姐告诉记者,眼下随着高温天气持续不退,许多市民受不了毒辣阳光的暴晒,纷纷求助于防晒霜。“无论是身体防晒还是面部防晒的产品,需求量都急剧上升。”林小姐说,“尤其是18岁至40岁的女性市民,在这方面的需求更加明显。”此外,由于此时正值暑假,不少家长都带孩子去海边游玩,对于儿童的防晒工作也都比较注重,因此近段时间来针对儿童的防晒霜销量也相应上升不少。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235