EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭惠高速公路湖心枢纽互通立交进入收尾冲刺阶段

2017-08-22 10:08 来源:揭阳日报 蔡泽青

  记者近日走访揭惠高速A1合同段重点工程施工现场了解到,揭惠高速公路湖心枢纽互通立交目前已完成工程量的95%,进入收尾冲刺阶段。项目建设方正加班加点,攻克各项施工难题,确保工程按时按质完成建设。

揭惠高速公路湖心枢纽互通立交已完成工程量的95%。林洁松摄

  揭惠高速公路A1合同段起点位于榕城区的仙桥街道禄宜村(接省道234线),路线大致呈北往南走向,途经湖心村、汕头市潮阳区金灶镇下寮村,终点位于普宁市麒麟镇莲溪村,路线全长10公里。湖心枢纽互通立交位于仙桥街道,与潮惠高速相交,主要服务潮惠高速与本项目交通流转换,两条高速公路属不同收费片区,设置一收费站与本立交相接,互通立交形式为涡轮型枢纽互通立交,共设置8条匝道、9座匝道桥,主线及匝道下穿潮惠高速。该项目工期紧、任务重、技术要求高,为全线重难点工程之一。

  阶段来,项目建设方高效组织,提前统筹规划,不断优化资源配置,大力开展劳动竞赛,调动全体参建员工积极性,发扬铁军精神,攻克各项施工难题,在确保安全的基础上,抢晴天战雨天,安全平稳不断推进工程建设。据项目建设方负责人介绍,该项目已完成工程量的95%,目前主要在进行防护栏施工,预计今年年底建成通车。

  据了解,揭惠高速公路是广东省高速公路网中的联络线和加密线,是纵贯揭阳、汕头两市南北向的重要通道,将有效串联沿线东西向公路,大大拓展东西向交通大动脉的辐射范围,进一步提高潮汕地区的通达程度,直通南部沿海临港经济产业带,对促进区域协调发展具有重要意义。该项目2013年12月全线开工建设,一期工程(两英至惠来段33.535公里)计划2017年底前建成通车,二期工程(榕城至两英段29.835公里)计划于2018年建成通车。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235