EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华到普宁调研:建设商贸强市 确保普遍安宁

2017-08-19 11:12 来源:揭阳日报 卢旭锐

  18日下午,揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华到普宁市调研,强调要明确发展定位和奋斗目标,建设商贸强市,确保普遍安宁。市委副书记、市长陈东参加调研。

  李水华首先到普宁国际商贸中心考察项目建设情况,鼓励业主要引进品牌企业进驻,走高端发展路线。随后,到广东名鼠股份有限公司考察企业经营发展情况,鼓励企业要主动适应市场变化,开展网上个性定制。在国道238线普宁益岭至惠来交界段改建工程现场,李水华要求普宁市按照城市快速干道标准优化设计方案,加快推进前期工作,确保明年二季度动工建设。

  调研中,李水华主持召开会议听取普宁市工作情况汇报,充分肯定普宁市今年来队伍带得好、社会稳定好、社会治安好。李水华指出,普宁市具有商贸发达等优势,也面临着诸多短板和瓶颈,缺乏鲜明的形象标志,强调要明确发展定位和奋斗目标,建设商贸强市,确保普遍安宁。

  李水华强调,一是要处理好“黑天鹅”与“灰犀牛”的关系,强化系统思维,提高敏感性,增强事件预防能力,确保不发生“黑天鹅”负面事件和“灰犀牛”塌方式事件。二是要处理好端平与摆平的关系,开展工作既要有灵活性,更要有原则性,牢固树立公平、公正、法治的鲜明导向,实现可持续和谐发展。三是要处理好全民创业和做大做强的关系,加强对创业创新的组织引导,积极搭建发展平台,推动产业转型升级,培育更多能支撑普宁经济发展的重点企业。四是要处理好政府管理和社区治理的关系。普宁的优势在人,发展潜力也在人。政府要切实增强社会治理的主导力,同时要加强组织发动,做深做细工作,引导广大乡贤参与家乡建设,给予家乡发展更多支持。五是要处理好商贸强市与工业支撑的关系,找准契合点,把第三产业作为重点领域,明确方向、做大做强,带动工业发展,形成全产业链支撑。李水华强调,要深入开展文明城市创建活动,加强城市硬件设施建设,打造示范路、示范街,规范引导市民形成良好文明习惯,提升城市品位和人居环境。

  陈东要求,普宁市要抓好产业建设,推动传统产业转型升级,大力培育电子商务、快递物流等新兴产业,实施产业共建和乡贤回归工程,努力形成新的产业高地;要拓展提升发展空间,推进老城区“三旧改造”,抓好城市新区和经济园区的构建,尤其要与揭阳副中心建设调频对标,提升城市发展质量;要抓好生态环保工作,借助练江的治理,创建环保生态的新普宁,全力落实好中央环保督察组交办任务,加快普宁市纺织印染环保综合处理中心建设,推动生态文明建设上新台阶;要加强各类风险防范,全力打造平安普宁。

  揭阳市领导熊松、张时义、陈定雄、吴毅青、黄伟忠参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235