EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

网购返利?小心“馅饼”变“陷阱”

2017-08-17 17:24 来源:揭阳日报 郑乔慧

  如今,网购以便捷、省心等优势成为众多年轻人喜爱的一种购物方式。为了买到性价比更高的物品,不少市民通过返利网(即能购物返现的网站)购物。那么,购物返现,真能让消费者得到实惠吗?或仅仅是一种宣传手段?

  据了解,返利网都是消费者通过第三方网站提供的链接去网上购物,形成有效订单后,网商按照一定比例把销售提成返给返利网站,返利网站再同消费者分享这部分销售提成。记者登录了一个知名的返利网站留意到,网站首页有多个返利商家,涵盖服装服饰、日用百货、数码家电、旅行票务等十几个热门类型,不同商家返利数额不同。

  市民黄女士便通过返利网买过一台笔记本电脑。“当时是朋友介绍的,我抱着试试看的心态购买了一台标价3500元的笔记本,按网站页面宣称的返利率,能返回约300元,这样算下来比在其他网站购买便宜。后来也确实收到了返现金额。”黄女士说。不过,也有市民反映,网购返利存在着猫腻。“我通过一返利网购买了一套护肤品,原价398元,返利100元,原以为捡了‘大便宜’,不料后来在其他网站看到同样的商品,竟比我返利后的价格还便宜几十元,瞬间有种上当受骗的感觉。”市民张小姐气愤地说。记者了解到,张小姐这种情况并不是个例,实际上返利网站鱼龙混杂,让消费者难以分辨,而其中一部分返利网站往往夸大现金返利金额、设置提现门槛,返利不兑现或是兑现时间过长,甚至恶意拖欠返利,更为可怕的是,一些钓鱼网站也打出“购物返利”的旗号来欺骗消费者。

  对此,网购达人林小姐提醒,参与返利型网购要理性,货比三家后确定商品是否真正物美价廉。在购买前,一定要考察网站的资质,尽量选择知名度高、信誉度高的购物网站。一般来讲,如果一个返利网站存在猫腻的话,应该很快就会被网友揭发出来。与此同时要仔细看清有关的服务条款。最后,如果遇到网购返利侵权行为,要注意保存交易信息等相关凭证,并及时向有关部门举报或投诉。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235