南方网>揭阳新闻

创文掠影:航拍下的揭阳展开壮美画卷!

2017-08-14 07:58 来源:揭阳日报 李桂莹

  潮惠高速公路的控制性工程——榕江特大桥宛若蛟龙出水,长虹卧波,系全国首座高跨低塔斜拉桥。大桥建成通车,为潮惠高速的全线贯通创造有利条件。

  高铁不仅为人们提供快捷的出行方式,也为整个粤东地区带来优质的人流、物流、信息流、资金流,助力区域经济发展“同频共振”。

  透过一条条乡村道路,“生活宜居、环境优美、设施完善、美丽和谐”的美丽乡村新画卷展现在眼前。

  平安、畅通、发达的交通路网,让群众出行更便捷、更舒心。

  四通八达的交通干道,筑就城市生活不可缺少的强劲脉络,我们的城市愈加和谐、宜居。

  长长的飘带扬起来,宽宽的道路现虹彩。一条条纵横交错、宽阔笔直的道路,构成现代城市发展的骨架。完善的道路体系,让我们的城市“血脉经络”越来越通畅。

  航拍机飞过,一幅壮美的画卷徐徐展开。

  “四横三纵”总长超400公里的高速公路网络已谋划布局,随着潮惠高速的全面建成,以汕梅、揭普和潮惠3条高速公路为基础,形成了市区高速公路闭合环线。

  厦深铁路的建成通车进一步把揭阳市融入珠三角3小时生活圈,而目前正在加快推进的梅汕高铁,未来将进一步实现揭阳联东、接西、通北的大通道走廊。

  还有,启动揭阳潮汕国际机场扩建,抓紧上马大南海公共码头、揭阳疏港铁路项目,推动国道省道改造升级,清通市政道路内循环,优化改造交通拥阻点,科学规划建设空港换乘中心和揭东“四站合一”平台……俯瞰三江大地,婀娜桥梁画中立,路网编织成“棋盘”,在绿色环拥之下,一个舒适宜居城市的轮廓跃然而出。

  一批批项目建设进程的持续推进,一项项筹备工作的顺利完成,让我们对揭阳的交通发展充满期待。揭阳,正朝着成为空港、海港、河港、高铁、高速“五位一体”的交通枢纽城市而奋进。

  对于城市来说,路是交通流畅之血脉构筑,桥则是联结穿越之跨度,路与桥,交会融合而成的是一个城市的生活方式与提升速度。

  畅通揭阳,需要我们全市上下共同努力,需要全市人民齐心协力。在“创文”工作中,路桥建设更是民心工程,在多个项目建设过程中,市民识大体、明大义,以揭阳明天的发展为重,表现出良好的精神风貌。蓝图绘就,我们期待揭阳的美好未来!

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235