EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳强制拆除两处违法建筑物

2017-08-10 10:33 来源:揭阳日报 张夏阳

  联合执法组依法强制拆除违法建筑物。涂英鹏 摄

  本报讯(记者 张夏阳 实习生 陈壁伟 通讯员 林伟锐)8日上午,市“迎盛会。百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组组织多部门执法人员,分别与榕城区、空港经济区组成联合执法队,依法对市区两处违法建筑物进行强制拆除,共拆除违法建筑物9300平方米。

  本次联合执法行动拆除的两处违法建筑物,其中一处位于空港经济区渔湖镇仙阳村望江北路边(占地面积和建筑面积均为7000平方米,为钢铁结构,违法情况为非法侵占道路);另一处位于榕城区仙桥街道槎桥村(占地面积和建筑面积均为2300平方米,为钢铁结构,违法情况为非法侵占河堤)。当天上午,联合执法组首先对位于空港经济区渔湖镇的违法建筑物进行强制拆除,执法人员在确认违法建筑物内的人员、车辆及其他物品清理完毕后,依法对全部违法建筑进行有序拆除;随后,联合执法组赶赴榕城区仙桥街道,对另一处违法建筑物开展拆除工作。本次联合执法行动,市国土、规划、住建、城管执法、水务、公安等部门共出动执法人员及其他工作人员150多名,拆除违法建筑物9300平方米。

  市委常委、常务副市长、市“迎盛会。百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组组长陈定雄对执法行动进行现场指挥。他表示,市联合执法组将始终保持高压态势,坚持重点打击、打防并举,建立规范化、长效化、常态化治理机制,通过集中攻坚,加大清拆力度,重点拆除体量大、影响恶劣、顶风抢建的典型违法建筑物,确保 “行动不断、不留空挡”,坚决把违法建设的势头压下去。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235