EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭东锡场一鞋厂突发火灾 未有人员伤亡

2017-08-08 10:32 来源:揭阳日报 王曼华

  本报讯(记者 王曼华 通讯员杨天佑)6日15时13分,市消防指挥中心接到报警称:揭东区锡场镇锡西村一鞋厂起火。接到报警后,揭东消防大队迅速出动5辆消防车、23名消防官兵前往处置。同时,调动锡场、新亨专职消防队前往增援。

  消防官兵到达现场后,经侦查了解,燃烧地点为金美鞋业生产车间,起火建筑为单层厂房,起火部位为厂区西北侧角落,有大量浓烟,没有人员被困。指挥员立即下令:灭火小组利用单干线出两支水枪交替掩护对着火点进行推进灭火;救援小组对现场门窗进行破拆;排烟小组利用排烟机对现场实施排烟。命令下达后,灭火救援工作迅速展开,在水枪的掩护下,破拆小组对现场门窗进行破拆,破拆小组完成破拆后,排烟小组迅速对现场实施排烟。在现场浓烟减弱后,指挥员立即下令从左边前后各增设一支水枪,同时对火场实施内攻。经过两个多小时的努力奋战,火灾被全部扑灭,过火面积约50多平方米,燃烧物为制鞋原料,未有人员伤亡,火灾原因正在调查中。

  消防部门提醒:生产加工企业要落实消防安全主体责任,加强防火巡查和检查力度,及时消除火灾隐患,同时要强化员工的消防安全培训,提高单位抵御和处置火灾风险的能力。发生火情时,要及时报警,并配合消防员做好灭火救援工作。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235