EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳市区一涉嫌非法经营成品油点被依法查处

2017-08-08 10:32 来源:揭阳日报 吴晓琳

  本报讯 为深入贯彻落实市委关于维稳安全工作的部署要求,我市各级政法部门动真格、出实招,大力开展维稳安全明察暗访行动,市区一涉嫌非法经营成品油点被依法查处。市委政法委新闻发言人提醒广大市民,为确保您的人身和财产安全,请到正规加油站加油。

  近日,我市政法部门暗访发现,榕城区榕东街道梅兜社区红亭路中段存在一涉嫌非法经营成品油场所。5日下午,市、区两级政法部门联合有关部门迅速出动,重拳出击,予以坚决打击。榕城区委政法委牵头协调公安、安监、消防等相关部门,出动执法工作人员34人次,出动车辆8车次,深入涉案现场开展调查,并组织召开案件协调工作会议,确保案件依法依规办理。经查,该涉嫌非法经营成品油场所由魏某经营,仓库内停放五菱牌微型货车一部,该车年检至2017年4月30日,且后车厢非法安装用于运载柴油的储存装置;涉嫌非法经营成品油仓库业主魏某于今年4月开始利用该改装货车装载柴油,为叉车、挖掘机、铲车和货车等违规加油。

  依据《道路交通安全法》第13条、90条和《广东省道路交通安全条例》第16条、《机动车登记规定》第56条第4项规定,交警部门对该车辆未按规定定期进行安全技术检验的交通违法行为予以处罚,并对该车非法用于储存柴油的装置予以拆除。

  根据《中华人民共和国道路运输条例》第24条第2款、第63条规定,未经许可从事道路危险货物运输经营的, 由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。根据《危险品化学品安全管理条例》第7条第4项规定,交通部门对魏某开具《行政强制措施决定书》,并对涉案五菱牌微型货车进行依法扣押。目前,案件正在进一步审理中。

  市委政法委新闻发言人提醒广大市民:非法经营的成品油站没有配备消防应急等基本安全器材,也没有经过相关安全检测,从业人员遵章守法意识和安全防范意识淡薄,存在严重的安全隐患,在当前的高温天气中极易引发安全事故。市民应自觉到正规加油站加油,如发现有人违法销售散装汽油,应立即向公安或安监部门举报。同时,要提高警惕,出行时选择合法运营的交通工具,坚决拒绝搭乘“黑车”,对自己的生命安全负责。一旦发现“黑车”,应立即向交警或交通运输部门举报。 吴晓琳

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235