EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳笋王争霸赛 冠军重达25.4斤

2017-07-17 10:01 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/达海军)揭阳市揭东区的埔田竹笋是中国国家地理标志产品。7月15日起,为期3天的揭东埔田首届竹文化节暨全域旅游启动仪式在揭东万竹园景区拉开帷幕,充满趣味的“笋王争霸赛”和别开生面的“千人笋宴”上演。最终,一个重达25.4斤的麻竹笋荣获“笋王”称号。

  据主办方介绍,本届笋王争霸赛共有300多个竹笋参赛,比赛的评判标准主要是竹笋的重量、长度、直径和成色,其中要求长度不能超过1米,直径需超20厘米。最终,一等奖被来自埔田当地的笋农高桂林收入囊中,他的竹笋长87厘米,直径21厘米,重达25.4斤(见上图,达海军摄),这个“笋王”也为他带来6800元的奖金。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235