EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

陈东强调:警钟长鸣抓好 安全生产工作

2017-07-17 09:57 来源:揭阳日报 蔡泽青

  16日下午,市委副书记、市长陈东主持召开全市安全生产工作会议,强调要痛定思痛,举一反三,警钟长鸣,层层压实责任,上下同心抓好安全生产工作。

  会议通报了广河高速龙门段“7·6”重大道路交通事故和普宁市“7·11”较大事故处置情况,分析了当前安全生产存在的突出问题,并对下一步工作进行部署。

  陈东强调,安全生产责任大于天,各地各单位要深刻汲取“7·6”“7·11”事故血的教训,强化责任制的落实,层层压实责任、级级传导压力,推动全市上下同心大动员、大落实、大抓安全生产。要带着真切朴素的感情做好两起事故的善后处理,全力救治和关心关爱伤员,切实做好遇难者家属的安抚工作,同时从快从严对相关责任人进行问责。各区域、线条要开展全覆盖、不留死角、横到边纵到底的安全隐患大排查大整治,尤其要抓好道路交通、消防、建筑工地、地质灾害、油站燃气、旅游设施等重点领域安全隐患的排查整治,严厉打击安全生产领域的违法违规行为。要进一步完善安全生产各项制度,构建安全生产的长效机制。陈东强调,各地各部门一把手要亲自抓安全生产,建立“一月一专题会议、一月一检查督导”工作机制,推动责任、制度、措施的有效落实。

  市委常委、常务副市长陈定雄,副市长吴毅青分别对下一步安全生产工作提出意见,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加会议,普宁市、揭西县和市安监局、住建局、国土局、教育局及其他有关部门负责同志分别在会上作了发言。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235