EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华:政法系统要为全市经济社会各项事业发展保驾护航

2017-07-11 09:22 来源:揭阳日报 蔡泽青

李水华:政法系统要为全市经济社会各项事业发展保驾护航  10日下午,市委书记、市人大常委会党组书记李水华到政法系统调研,并在市公安局会见我市公安系统英模代表,强调公安机关要做人民群众的守护神、党和政府的刀把子、社会秩序的维护者,为全市经济社会各项事业发展保驾护航。

  调研中,李水华先后前往市委政法委、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院和市公安局,听取相关工作情况汇报,详细了解人员配备、办公条件、制度建设等情况。李水华充分肯定全市政法系统认真履行职责,有力有为推进工作,强调市委政法委要继续发挥牵头抓总作用,加强督促检查,推动政法部门各项工作落到实处。

  在市公安局,李水华会见了我市公安系统英模代表,勉励他们戒骄戒躁、再接再厉,把中央的新要求传达到基层,推动我市公安工作取得更大成绩;要求全市公安民警以英模为榜样,学习他们爱岗敬业、勤政为民、敢于担当的精神,在各自岗位上履行好公安职责。

  李水华指出,近年来全市公安队伍围绕中心、服务大局,忠诚履职、敢于担当,取得了明显成效,是一支能打硬仗、能打胜仗,党和人民可以信赖的队伍。希望全市公安机关在迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,在我市开展“迎盛会·百日百项大行动”中,真抓实干,扎实工作,继续发挥保驾护航作用。一是公则安,做人民群众的守护神。公安公安,公平公正才能做到让人民群众有安全感。公安机关在履行岗位职责中要做到公平公正,保护好人民群众生命财产安全,营造平安稳定的社会环境。二是打则稳,做党和政府的刀把子。要随时亮剑,召之即来、来之能战、战之能胜,把各种犯罪行为打下去,切实提高人民群众的获得感。三是建则强,做社会秩序的维护者。要抓好队伍建设,完善体制机制,推进科技强警、信息强警,切实提高公安队伍履职能力,为全市经济社会各项事业发展保驾护航。

  市领导刘光明、熊松、马儒生,市中级人民法院院长肖文浩,市人民检察院检察长李学磊等参加相关活动。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235