EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

空港区量质并重 “三个坚持”抓好项目实施

2017-07-08 10:34 来源:揭阳日报 孙晓珊 许佳曼

  记者从空港经济区近日召开的相关会议上获悉,该区将以精准的举措、务实的作风,打出组合拳,确保“迎盛会·百日百项大行动”各项相关任务落到实处,向人民群众交出一份满意的答卷。

  空港经济区采取有效措施推动项目落地开工。图为正在加紧建设中的揭阳潮汕妇女儿童医院。林碧鸿 摄

  坚持项目为王

  以大项目带动大发展

  按照全市“迎盛会·百日百项大行动”动员大会的部署,空港经济区提出,要按照“重要工作项目化、重点项目责任化”的要求,主动出击,振奋精神,同频共振,把落实“迎盛会·百日百项大行动”作为中心工作来抓,实施一批事关长远、事关大局的重大项目,以大项目带动空港经济区的大发展。

  该区提出,坚持项目为王、开工为先,是落实“迎盛会·百日百项大行动”的重点。为确保重点项目、重点工作取得实质性突破,该区要求全区各地各部门要扎实做好前期工作,组织专门力量主动与企业沟通联系,全程跟踪、全力跑办,努力把洽谈变成意向、把意向变成合同、把合同变成实实在在的项目;要做好配套服务,对现有的签约项目、前期项目和拟开工项目进行一次全面摸底,深入一线、深入企业,主动与项目业主对接,采取有效措施推动项目落地、开工;要加快推进速度,明确时间节点,落实工作责任,千方百计促使项目快签约、快落地、快开工、快投产,使每项工作、每个项目都有步骤、有质量地推进。

  坚持量质并重

  以项目建设促进产城融合发展

  空港经济区提出,落实“迎盛会·百日百项大行动”的主攻方向是坚持量质并重,在数量上大幅增加,在质量上升档升级,以精心设计精准推进项目落实,以项目建设促进产城融合发展。

  该区将精心打造产业园区,着力解决政策、规划等各种制约因素,大力推进临港产业园区和临空产业园区的规划建设;精心支持企业发展,认真落实《揭阳市高新技术企业培育发展实施方案》,精准挑选培育对象,实行一企一策扶持,加大“梁柱”企业培育奖补、企业所得税优惠等政策落实力度,推动企业加快发展成为国家高新技术企业;同时,加强跟踪服务,推动中小型高新技术企业做大做强,着力打造一批具有规模优势、带动能力强的“梁柱”企业。在此基础上,该区还将鼓励企业增资扩产,大力实施乡贤回归工程。

  坚持民生为本

  让民生项目提升群众幸福指数

  多年来,空港经济区不断谋民生之利、解民生之忧,切实增强了人民群众的获得感。在落实全市“迎盛会·百日百项大行动”中,该区将着力推进一批民生项目建设,大力发展民生事业,不断提高人民生活水平和质量。

  该区将全面加强基础设施建设,以推进交通基础设施和公共配套设施建设为主攻方向,不断强化“五位一体”粤东交通枢纽中心地位,进一步完善全区公共服务体系,全力建设“绿色、人文、和谐、宜居”现代化新城;着力打造优质政务环境,通过加大简政放权力度、抓好风气建设和构建新型政商关系进一步激发全区发展活力、增强城市竞争力;切实抓好信访维稳工作,严厉打击犯罪,深入开展“创文为我我为创文”主题活动,确保社会和谐平安有序。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235