EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

产业园积极构建覆盖城乡的“绿色网络”

2017-07-07 10:08 来源:揭阳日报 林漫玲

  月城镇双河村平整干净的村道绿树婆娑。林洁松 摄

  阶段来,揭阳产业园积极推进“创文”行动镇村道路绿化工作,切实提高镇村道路绿化水平,着力打造覆盖城乡的“绿色网络”。

  走进月城镇双河村,只见平整干净的村道绿树婆娑,很多村民坐在内河附近的大树下纳凉聊天,尽显人与自然的和谐生态之美。而来到桂岭镇东洲村,映入眼帘的是掩映在绿树中的黛瓦白墙、碧水如镜的池塘以及绿树成荫的村道,一派绿意盎然的好景象。

  加快镇村道路绿化,是完善道路绿化网络、改善城乡面貌、提升揭阳产业园形象的有效举措。据了解,自文明创建工作开展以来,揭阳产业园各地各单位积极行动,坚持务实“创文”、为民“创文”,扎实有效推进镇村道路绿化工作,环境面貌大为改观。目前,揭阳产业园已完善绿化里程20.401公里,尚需绿化里程74.468公里,绿化工作取得阶段性成效。

  在推进道路绿化过程中,揭阳产业园还加强宣传与引导,动员广大干部群众自觉融入到爱树护树行动中,形成“齐抓共管、人人有责”的工作格局,为打造镇村道路整洁优美出行环境,助力城乡人居环境提升起到积极作用。

  就如何做好镇村道路绿化工作,揭阳产业园要求,各地各有关单位要统一思想,抢抓时间,全力加快绿化施工进度;要严把苗木栽植、防护等关卡,全力保障树木种植成活率;要加强协调,确保工作有序开展;要加强管理,创新工作方法,强化工作保障,进一步提升绿化水平,让家园更绿更生态,为人民群众营造良好的人居环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235