EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华:推动揭阳风能规模化产业化开发建设

2017-07-07 09:57 来源:揭阳日报 蔡泽青

  6日上午,市委书记李水华与中国广核集团有限公司党组成员、副总经理谭建生举行会谈,双方表示,将加强对接合作,联手打造风能成套设备制造基地、风能设备研发中心、风能运维基地和推进风能项目开发。

  李水华向谭建生一行介绍了揭阳规划开发建设风能项目情况。李水华指出,揭阳市正抢抓国家和省发展新能源的战略机遇,发挥自身独特海岸资源优势,积极布局风能产业发展,希望中广核发挥新能源主力军和相关领域投资建设丰富经验的优势,积极参与揭阳风能项目开发建设,按照从浅海到深海的发展思路,谋划立足揭阳、面向国内、走向全球的风能成套设备研发制造项目,联手打造风能成套设备制造基地、风能设备研发中心、风能运维基地和推进风能项目开发,推动揭阳风能规模化产业化开发建设。李水华强调,当前,要尽快做好靖海15万千瓦风电项目,规划建设风电成套设备制造基地。惠来县和市有关部门要做好对接,为项目顺利开展各项前期工作提供切实服务。

  谭建生高度评价揭阳市海域水深条件好,海上风电资源丰富,表示中广核高度重视与揭阳市的战略合作,积极谋求在新能源领域更多的合作机会,有信心和决心在揭阳落户风能成套设备研发制造项目。表示将加强跟踪对接,推动相关项目尽快落地、取得实效。同时,将积极沟通、引进、集聚风能产业链上、中、下游各相关产业生产商落户揭阳,推动建设研发中心和制造基地,形成产业链集群效应,助推揭阳风能规模化产业化开发建设、做大做强风电产业链。

  市领导熊松、陈定雄等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235