EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华到各地督导“创文为我我为创文”活动

2017-07-02 10:52 来源:揭阳日报 黄 蕾 卢旭锐 王曼华 陈锡辉 张夏阳 李桂莹 陈文庆

  按照市委“迎盛会·百日百项大行动”的工作部署,1日,“创文为我我为创文”主题日活动在全市各地轰轰烈烈开展。当天下午,全市各地各单位党员干部和职工围绕“创建为民、创建惠民、创建利民”的价值取向和目标追求,主动下沉到基层,深入街道和社区开展环境卫生整治和交通秩序整治活动,自上而下参与和推动文明创建工作。市委书记李水华等市领导,通过公开抽签方式分别深入市区各地开展督导巡查,共同推动揭阳市文明创建工作向纵深发展。

  李水华深入到揭东区曲溪街道督导,实地检查了圩埔社区、第五小学和金凤路等,对督导中发现的问题提出整改要求。在圩埔社区,李水华强调,要落实环境卫生精细化管理,全面清理房前屋后和路边积存垃圾杂物,清理拆除居民屋前违章搭建,制止焚烧柴草树叶等行为,利用宅基地种植要设置围挡。在第五小学,李水华指出,环境影响人,学校要营造干净、整洁、有序的环境,教育引导学生做文明的传播者。在金凤路,李水华强调,要严格落实“门前三包”,做好沿路卫生保洁和绿化维护。督导过程,李水华强调,要加大“创文为我 我为创文”主题活动宣传力度,把群众动员起来,让群众真正参与到创文中来;要敢于较真,不能马虎应付、见怪不怪,镇街要包片负责,把街道和社区的干部调动起来,推动文明创建迈上新台阶。随后,李水华还深入到金新南路、揭东中心市场进行暗访调研。

  市政协主席陈澄民到空港经济区溪南街道督导“创文”工作。据了解,溪南街道以西寨社区主干道新兴路整治为突破口,党员干部率先主动拆违,示范带动群众自拆,已发动群众自行拆除800间违章搭建铺户,接下来将启动自来水管改造工程;针对部分门店出摊经营、占道经营、占道乱停等问题,该街道组织人力风雨无阻沿街巡查,引导游商归市、闲车入村。陈澄民详细了解该街道有关拆迁、后期跟进和“门前三包”“一事一议”等长效机制落实情况,并实地到西寨社区了解村道绿化、自来水供给问题。他强调,天福东路溪南段、新兴路拆违力度大,成效显著,但后期跟进措施还不到位,需要做好科学规划,进一步提升亮化;要落实好“门前三包”,让路面亮化出效果。督导过程中,陈澄民还慰问了正在开展“创文”工作的空港经济区文明创建志愿服务队。

  市委副书记、政法委书记刘光明到揭东区玉滘镇督导“创文”工作,要求该镇要充分发动基层力量,引导广大人民群众自觉支持和参与“创文”,共建卫生整洁、文明有序的美丽家园。刘光明先后到玉东路、新寨村、寨内村及寨内市场、四合一路、谢坑村、尖山村、玉滘初级中学等地,察看该镇 “创文为我我为创文”主题日活动开展情况。刘光明表示,从督导情况看,玉滘镇“创文”工作总体成效明显,但部分地方仍不同程度存在杂物乱堆放、机动车乱停放、路面坑洼积水等问题。他要求该镇要认真查漏补缺,彻底整治存在问题;同时,要进一步发动群众力量,形成全民“创文”的良好局面。督导过程中,刘光明还与尖山村志愿者队员一道,对该村卫生死角进行清理。

  市领导陈直河、方赛妹、庄建儿、陈俊林、熊松、陈定雄等分别深入到市区各地,就镇街和村(社区)“创文”工作推进情况进行督导巡查。市领导每到一处,都详细了解当地“创文”相关制度落实、环境卫生整治、交通秩序整治及群众“创文”参与度等情况。总体而言,揭阳市各地对“创文”工作高度重视,环境卫生、交通秩序等整治工作均取得明显成效,并形成一定长效机制。同时,对于督导过程中发现的不足和问题,市领导现场提出整改要求和工作建议。市领导要求,要深刻理解“创文为我我为创文”的精神实质,高度重视,主动作为,不断推动“创文”工作取得实效;要开展“回头看”,查找不足、巩固成果,保持环境的长期整洁和城市的常态文明;要认清“创文”是“为了谁”,拿出态度、下硬功夫,打造亮点,提升档次,努力为老百姓创建一个干净文明的生活环境;要加强“创文”宣传,强化群众的主人翁意识,激发群众广泛参与的积极性。督导过程中,市领导还深入到基层群众中,听取他们对“创文”工作的意见和建议,详细记录并积极回应。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235