EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

三论全面启动揭阳“迎盛会·百日百项大行动”

2017-06-30 10:52 来源:揭阳日报

  揭阳市委全面启动全市“迎盛会·百日百项大行动”,要求做好111个重点项目,这是111道必答题。面对揭阳发展形势的迫切需要,市委高屋建瓴,及时作出决策部署,各级领导干部必须用高度的担当担责意识,认认真真地做好市委开出的这套必答题,做到用结果说话。

  百舸争流,不进则退,历史的接力棒要求我们做好这套题。揭阳建市20多年来,城乡面貌日新月异,取得很好的成绩。过去一代又一代的揭阳人为我市的发展砥砺奋进,努力耕耘。历史要求我们正确看待和处理好创业与守业的关系,正确看待和处理好发展与稳定的关系。当前我们遇到的矛盾问题,很多是发展过程中的问题和矛盾,必须通过发展来解决。我们一定要把“迎盛会·百日百项大行动”作为今年下半年的一项中心工作抓紧抓落实,按照市委部署要求,把任务完成好,为揭阳经济社会发展筑底蓄势。

  习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”答好市委开出的这套试题,要求我们要敢于担当、勇于担责。做好工作,党纪国法是必须遵守的根本前提。在抓推动过程中,我们要敢于拍板,拍板就是担当。要筑牢为官有为的思想基础,自觉树立“干得好是本职、干不好是失职”的理念,增强干事创业的责任感和使命感。摆正心态、端正态度,牢固树立为官避事平生耻、从政必须有作为的思想,着力做到在其位、谋其政、任其职、尽其责,用实实在在的发展成绩为揭阳的发展添砖加瓦。

  有令必行,我们必须在坚决坚定、不折不扣上动真格,要有强烈的岗位守职、守岗有责的意识。执行市委决策部署是一条铁的纪律,决不能“上有政策、下有对策”,决不能“有令不行、有禁不止”,决不能在贯彻执行过程中打折扣、做选择、搞变通。全市各级领导干部和有关单位必须按照项目要求,一项一项对照落实。

  有责必究。为保证“迎盛会·百日百项大行动”扎实有效开展,市委专门制订了一整套考核督导机制,构建了“责任、监督、问责、奖励”四位一体的落实推进体系,突出问效问责、落实落地的目标导向和结果导向。我们一定要敬畏党纪国法,敬畏天地自然,敬畏人民群众,时刻牢记对人民的责任、对社会的责任和对揭阳发展大局的责任。围绕发现问题、促进落实、改进作风,严格问责问效,强化督查结果运用,既要以严肃问责倒逼责任落实,又要以正向激励支持干事创业,确保重大决策部署和重点工作重大项目如期完成。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235