EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华:重视基层 关心基层 支持基层

2017-06-28 10:44 来源:揭阳日报 卢旭锐

  27日下午,揭阳市召开全市基层建设工作会议,市委书记李水华主持会议并强调,要重视基层、关心基层、支持基层,夯实基层基础,为揭阳加快发展、后发赶超提供强有力支撑。

  李水华指出,基层建设极其重要,再怎么重视、再怎么关心、再怎么支持都不为过。镇街处在各项工作的第一线,镇街强则揭阳强,镇街安则揭阳安,镇街工作做扎实了,揭阳加快发展、后发赶超就有希望。强调要推动资源向基层倾斜,以考评为指挥棒,考出导向、考出压力、考出动力,充分发挥镇街在社会治理中的中坚作用。

  李水华强调,镇街下半年重点要抓好4项工作。一是要抓好信访维稳工作。完善排查化解机制,及时发现矛盾,压实工作责任,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。建立镇街周末接访制度,固定时间,固定地点,由镇街党政主要负责同志轮流带队公开接访,筑牢基层化解矛盾纠纷的“防火墙”。二是要抓好文明创建工作。深入开展“创文为我、我为创文”主题活动,建立长效机制特别是投入机制,把有限的资金投入到垃圾清运等最基本、最需要的地方,一年一年坚持下来,推动文明创建向标本兼治、治本为主转变。三是要抓好土地确权工作。突出抓好重点村、难点村,统筹推进面上村,加快进度,做细做实,力求到今年年底全面完成,力求彻底确下去、确到户,形成农村土地“一张图”,为今后发展稳定打下更加坚实的基础。四是要抓好消防防火工作。严查严管,减少隐患,不断加大宣传力度,尽快建立村居消防站,经常性组织消防演练,切实提高防范处置能力和群众消防意识。建立火灾隐患举报制度,及时发现并消除安全隐患。持续开展消防安全排查整治,抓好重点场所经常性检查,坚决遏制事故发生。

  会上,市委副书记、政法委书记刘光明,市委常委、宣传部部长方赛妹,市委常委、组织部部长陈俊林分别总结了信访维稳和农村土地确权、文明创建“四级联创”、村级换届选举工作情况,并部署下一阶段相关工作。

  市领导陈直河、熊松、张时义、陈群峰等参加会议。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235