EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳旅游系统考察团到潮州市学习取经

2017-06-27 14:24 来源:揭阳日报 林宝凤

  为学习借鉴先进经验,加快推进全域旅游创建和古城文化旅游特色区规划建设工作,近日,揭阳市旅游系统考察团到潮州市学习取经,与潮州旅游系统相关人员交流潮、揭两地在发展文化旅游方面的经验做法。双方表示,将进一步加强沟通交流,互学互鉴,促进“大潮汕”旅游的共同发展。

  揭阳市考察团先后实地考察了潮州淡浮院、饶宗颐学术馆、潮州市嵌瓷博物馆、龙湖古寨、井里“岐黄第一村”太安堂旧址等地,了解包括古城开发中旅游业态、功能定位、景区规划、业态布局、旅游文创产品开发、乡村旅游开发建设等方面的先进做法。大家谈感受、互交流、找差距、谋共识。潮州市同行也详细介绍了从党政主导模式、政策扶持、联合创建体制机制、融资方式、基础设施建设、运作模式、亮点培育等方面的做法。考察团人员纷纷表示,这次学习活动来得非常及时,潮州作为首批“广东省文化旅游融合发展示范区”,有很多先进的开发建设经验和管理理念都值得揭阳学习和借鉴。

  近年来,潮州市坚持以打造“世界潮文化体验旅游目的地”为统领,依据特色化、差异化的发展模式,举全市之力,着力构建以浓厚人文历史和众多遗存文物为主导的古城文化旅游特色区。带队考察的揭阳市旅游局负责同志表示,兄弟市的许多新举措、新经验,让考察团开阔了眼界,拓宽了思路,明确了努力方向。潮州与揭阳两市在历史文化保护和开发、生态旅游等方面有着广阔的合作空间和发展前景,希望考察团成员以此次交流学习为契机,认真学习吸收潮州在旅游建设方面的好经验好做法,因地制宜、博采众长,进一步挖掘和融合特色文化旅游资源,高起点规划高标准建设揭阳市旅游产品。

  活动中,两地旅游同行纷纷表示,潮州与揭阳山水相依、人缘相近,旅游合作交流尤为紧密,粤东“好邻居常串门”等活动也开展得如火如荼。下阶段,将进一步依托机场、高铁等便利的交通条件,充分发挥毗邻海西地区这个大市场的优势,构筑“大潮汕”文化旅游圈;加强沟通,积极对接,抱团发展,互相带动,开发具有潮汕文化和节庆特色的旅游组合产品,着力构筑“大潮汕”旅游目的地,推广宣传“大潮汕”品牌下的旅游形象,推动两地旅游区域大发展。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235