EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳举办研讨会为旅游业发展培养复合型人才

2017-06-27 14:23 来源:揭阳日报 林宝凤

  市旅游系统人员参观市综合中等专业学校办学条件。黄晓喻 摄

  为培养和输送一批有理论专业又有实际技能的复合型旅游专业人才,推动揭阳市旅游业加快发展,近日,市旅游局和市综合中等专业学校联合召开揭阳市旅游服务与管理人才培养工作研讨会,共同研究探讨旅游人才培养策略,助推旅游业的发展。

  近年来,随着大众旅游、全域旅游时代的到来,旅游业已经发展成为揭阳市重要的经济增长点,对旅游从业人才的需求也急剧增加。针对这个实际情况,市综合中等专业学校在市旅游局的指导下,将于今年秋季起开设旅游服务与管理专业,设置包括揭阳旅游、中国历史、导游业务、计调业务、酒店服务基础知识等专业课程,为揭阳市培养一批懂专业、有技能、热爱旅游事业的优秀人才。同时,学校成立旅游服务与管理专业建设指导委员会,聘请揭阳市部分旅游企业负责人、文化学者等为委员会成员,为学生定期举行行业专题讲座,对其所涉及的行业形势、前景和管理热点、实操经验进行分析讲解。此外,还将同时实行教学合作、工学结合的新模式,企业为学生提供实践实训机会和基地,让学生将课堂所学运用于实际,学校也为专业学生的实习、择业、就业搭建了一个便捷、有效的平台。

  会议期间,与会的揭阳市旅游界代表和市综合中等专业学校老师齐聚一堂,就“地方旅游文化与旅游服务管理专业人才培养”这一主题展开研讨,大家纷纷结合自己的岗位实际,就人才培养、校企合作等方面发表出自己的真知灼见。

  会议要求,各地旅游局和旅游企业要主动适应人才竞争新常态,主动担当,增强使命感和责任感,培养一批接地气、精专业、高素质、知行合一的旅游技能人才。要积极创新旅游人才培养模式,加强团队建设和企业文化精神培养,实现产学融合、服务转型。同时,要建立学校教育和实践相结合的开放式培养体系,整合资源、发挥优势、学以致用,为旅游行业输送更多实用型人才,推动揭阳旅游文化产业发展。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235