EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

省心血管专家到揭东区开展诊疗活动

2017-06-19 14:18 来源:揭阳日报 林泽文 陈 育

  近日,广东省医疗行业协会心血管疾病规范化诊治基层行相关活动在揭东区第二人民医院开展。

  当天,在南方医科大学南方医院许顶立教授的带领下,中山大学第一附属医院、广州军区广州总医院和南方医科大学南方医院等医院的心血管专家,在揭东区第二人民医院举办心血管疾病专题培训班,向广大基层医务人员传授心力衰竭、冠心病等方面的诊治知识,提高基层医务人员对心血管疾病早诊断、早治疗的能力和水平。

  此外,在活动现场还开展义医义诊活动,让广大患者在基层医院享受到省级、国家级专家优质的诊疗服务。

  据悉,揭东区第二人民医院当天还成功实施二例较高难度的心脏手术,其中一例由南方医院心血管内科主治医师、揭东区第二人民医院挂职副院长黄兴福博士主刀,为一位84岁的老人心脏做“埋藏式永久性人工心脏起搏器安置术”;另一例是由省医疗行业协会专家开展的粤东首例“零射线心脏射频消融术”,这标志着揭东区第二人民医院心脏治疗技术迈上新台阶。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235