EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

安全生产月揭阳“乘梯安全课堂”进校园

2017-06-19 14:18 来源:揭阳日报 蔡泽青

  宣传活动有效增强小朋友们自我保护和安全文明乘电梯意识。通讯员 摄

  今年6月是第16个全国“安全生产月”,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。近日,市质监局联合揭阳特检院、日立电梯公司来到岐山幼儿园,以“乘梯安全课堂”形式,开展电梯安全宣传进校园活动,进一步加大电梯安全知识宣传力度,增强学生安全乘梯意识。

  课堂上,工作人员通过浅显易懂的语言和生动有趣的动画视频,向小朋友们展示了电梯基本构造原理、紧急情况处置方法及如何安全文明乘坐电梯等方面知识,并以谜语问答、情景模拟、互动小游戏等丰富多彩的形式,激发小朋友们的学习热情。课后,市质监局工作人员耐心解答小朋友们提出的问题,向小朋友们发放“电梯安全常识”画册等宣传资料,引导他们积极参与电梯安全宣传活动,影响带动家人和身边人,共同营造“安全乘梯、文明乘梯”良好社会氛围。

  本次活动共展出宣传展板8块,发放宣传资料200多份,有效增强小朋友们自我保护和安全文明乘电梯意识,取得良好宣传效果。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235