EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳各校开启暑假模式 市教育局宣导安全观念

2017-06-19 10:17 来源:揭阳日报 徐剑萍

  近日,记者从市教育局了解到,全市小学、初中、高中7月9日开启“暑假模式”,市教育局要求全市各级各类学校要进一步加强期末及暑期安全管理,提高学校安全防范能力和学生安全防范意识。

  市教育局要求,学校在学生离校前要对学生进行全方位安全教育。特别是要加强防溺水安全教育;加强食品安全教育,教育学生在暑假期间注意食品和饮食安全,切忌暴饮暴食,防止食物中毒;加强交通安全教育、外出旅游安全教育、防毒涉毒教育和消防安全教育等,切实提高广大学生安全防范意识和自我保护能力,教育广大学生珍爱生命,远离危险。另外,暑假是暴雨、台风等灾害性天气多发季节,各地各校要建立健全防汛抗台风工作领导机构,完善应急预案和预警机制;主动加强与气象、国土、水利等部门的沟通联系,充分利用广播、电视、网络等渠道及时获知各类气象和地质灾害预警信息,做到早预防、早处置,确保广大师生生命和学校财产安全。

  市教育局同时要求广大学生在暑假期间要时刻注意安全。要严格遵守交通规则,不在铁路、公路沿线玩耍嬉戏,未满12周岁不得在公路上骑自行车,未满18周岁不得骑摩托车,严禁乘坐无牌、无证和超速、超载车、船等交通工具,防止各类交通安全事故的发生;要充分利用暑假时间,参加科学文明、积极向上的活动,不参加一切非法宗教、邪教等活动,不进入网吧、游戏厅等未成年人不宜进入的场所等。

  市教育局提醒,暑期是溺水高发期,各地各学校要充分认识预防学生溺水工作的重要性,进一步增强做好防溺水工作的责任感,将防溺水教育覆盖到每一位学生、家长,对校园及周边的水域开展一次全面排查整治,有效减少溺水事故发生。学生在暑假期间,要提高防溺水的警惕性、自觉性和自防自救能力,不在无成年人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不冒险过桥、过河、涉水;发现险情要互相提醒、劝止、报告。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235