EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

惠来举办义诊助百位贫困白内障患者重见光明

2017-06-19 10:16 来源:揭阳日报 黄健新

  17日,由香港狮子会、惠来县卫计局、惠来县残联以及惠来县红十字会联合主办的“狮友献爱心·惠来复明行”慈善义诊活动启动典礼,在该县东陇镇卫生院举行。仪式结束后,将为全县100位贫困白内障患者免费施行复明手术。

  当天上午,狮子会方面负责人冼兆龙、黄嘉俊及张汉飞等“狮友”,带领多位粤港眼科医学领域著名专家医师,来到惠来县东陇镇卫生院眼科中心,为惠来白内障患者献爱心,将在接下来的几天里完成100例白内障摘除手术。在活动现场,惠来县有关部门还免费发放健康宣传教育手册,向基层群众普及白内障防治知识。

  据了解,本次慈善义诊活动得到香港千禧狮子会和圆方狮子会的鼎力相助,香港众多狮子会成员慷慨捐资12万元。祖籍惠来的张汉飞先生表示,香港狮子会组织一直秉承“帮助别人、快乐自己”的慈善理念,致力于服务社会公益事业。此行能够为家乡的父老乡亲做一点实事,“狮友”们都感到无比的荣幸与快乐。

  据惠来县残联主要负责人林柏龄介绍,惠来县高度重视本次慈善义诊义医活动,惠来县卫计局、残联以及红十字会积极筹备前期工作,经过广泛宣传,充分发动全县各镇、各村(居)干部走访摸底,排查出100位亟需帮助的贫困白内障患者,让患病多年的他们得见光明。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235