EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

普宁市洪阳镇万花园:奇花异草竞芬芳

2017-06-16 10:50 来源:揭阳日报 张秀川

  洪阳万花园花木场万花竞妍。高壮波 张秀川 摄

  普宁市洪阳镇万花园位于该镇的宝镜院村,池揭公路东侧,是集生产、贸易、观赏于一体的创汇型集体大型农业企业,为粤东地区及省内外颇具特色的花卉生产基地和花卉专业市场。

  宝镜院村交通便利,气候宜人,培育花果苗木历史悠久,在清朝便有“果苗之乡”的声誉。改革开放后,宝镜院村农户瞄准市场,迎合人们环境绿化、居室美化、养花怡情的需要,着眼于花木珍稀品种的引进、培育以及果苗生产等。

  1996年,洪阳镇为解决花卉生产分散种植经营、竞争力低的问题,决定创办万花园,走集约化、规模化经营路子,发展生态型农业、旅游型农业,实现规模经济效益。万花园按占地面积1000亩,以龙宝大道南北侧土地为花卉园林基地,园内铺设道路、供电和排灌系统、配套建设万花园大门、花卉展销中心等。

  踏进万花园,展眼尽是大大小小的花木圃,就连道旁岸边、屋前宅后都插植花木苗。木本的、草本的、爬藤类的、阴生植物,立植、盆栽各具形态,枝叶摇曳生姿,秀色宜人。园内优稀品种繁多,果类的有泰国象牙芒果、台湾红芒、广西紫花芒、新加坡杨桃等;花卉类有传统的茶花“十八学士”、“仙种”及各类兰花,名贵品种的有比利时杜鹃、朝鲜仙人树、台湾大惠兰、荷兰郁金香等。奇花异草,各展风姿。真是:“寒梅迎客笑,幽兰吐芬芳,芍药呈妍丽,水仙保吉祥。”如今,万花园已成为洪阳一道亮丽的风景线。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235