EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

陈东:共同打造“互联网+制造业”合作平台

2017-06-12 10:41 来源:揭阳日报 陈锡辉

  10日下午,市委副书记、市长陈东会见由广东省制造业协会会长、广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋带队的广东省制造业协会考察团,提出要进一步推进深入合作,探索在供给侧结构性改革背景下,共同打造“互联网+制造业”合作平台。

  陈东指出,新时期的制造业发展,一定要牢牢把握互联网时代机遇,通过“互联网+制造业”,促进两化融合发展,推动制造业转型升级。近年来,揭阳在发展制造业的同时,把“互联网+”紧紧抓在手上,有力地推动揭阳的对德合作和快递物流、电子商务的快速发展。他希望揭阳与广东省制造业协会要进一步加强合作,努力打造“六个一”的合作体系(即一个长效合作机制、一个合作基地、一个合作资源对接渠道、一批落地合作示范项目、共建一个在德“中国中心”和打造一个产业基金),携手探索在供给侧结构性改革背景下,共同打造“互联网+制造业”合作平台。

  陈凯旋等对揭阳近年来强力推动对德合作、产业转型升级特别是打造“零排放”电镀园区等表示赞赏,认为揭阳这片热土发展后劲足、潜力大。陈凯旋希望考察团企业以这次项目考察对接活动为契机,深入交流,凝聚共识,建立合作,努力实现项目合作对接,共同促进珠三角地区与揭阳的产业共建。

  副市长刘端雄在会上介绍了揭阳经济社会发展和投资环境。市政协副主席、市发改局长黄伟忠,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加会见。

  据悉,本次广东省制造业协会考察目的是进一步了解揭阳市投资环境及相关产业发展情况,推动珠三角地区与揭阳市产业合作共建。在揭期间,考察团还深入到普宁市、揭阳产业园、中德金属生态城等地考察。

  ■新闻链接

  广东省制造业协会是由制造业企业以及为制造业服务的相关单位、高校科研院所组成的具有独立法人资格的非营利性枢纽型社会团体。协会会员涵盖广东省21个地市,涉及石油化工、机械设备、交运设备、IT设备、电子电器、纺织服装、五金塑料、食品饮料、医药保健、造纸印刷、建筑建材及其他制造业30多个行业。该协会面向广大制造业企业,为制造业企业和企业家服务。在制造业企业与政府、高校科研院所之间,在产业与技术之间发挥桥梁和纽带作用,发挥政府和制造业企业的参谋和助手作用。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235