EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳市委书记李水华到揭西县调研

2017-06-12 10:14 来源:揭阳日报 吉 宗

  9日至11日,市委书记李水华到揭西县调研,强调要加强基层服务能力建设和新农村建设,提升人民群众的获得感、党员干部的成就感、基层组织的存在感。

  调研中,李水华前往良田乡金坑村、下村和五云镇京埔村、富厚村考察基层服务能力建设、新农村建设等情况,深入到县城污水处理厂、潮惠高速揭西河婆互通至县城主干道、京明养老服务中心、棉湖镇贡山电排、棉湖华侨医院、县城道路升级改造项目、河婆汽车客运站、政务服务中心、滨江公园、纪达中学、河山市场、志诚食品有限公司、美声电子电器厂、白云山威灵药业有限公司、德煌电力设备有限公司、威潜电缆实业有限公司等实地调研。期间,主持召开多场座谈会,详细了解相关情况。

  李水华充分肯定揭西县农村生活垃圾收集转运处理和农村人居环境综合整治工作成效,强调要完善机制,提高标准,扎实推进农村危旧房、旧厕所、旧猪栏等清理拆除,进一步改善农村人居环境。要提高农村劳动力转移组织化程度,做好留守老人和儿童管理服务工作,探索适合揭西实际的产业扶贫模式,提升群众生活水平。要加强基层组织建设,抓好后备队伍培养,强化农村党组织对其他各种组织的领导,发挥党组织在农村的领导核心作用。要高度重视乡镇工作,加强乡镇基础建设,让基层干部扎根基层、安心工作。

  李水华强调,要发挥生态优势,发掘特色民俗文化,完善基础设施建设和公共服务配套,加大宣传推介力度,提高揭西旅游的吸引力。要抓好全域环境保护,总体规划,分步实施,统筹推进生活污水处理设施建设,保护榕江南河水质,守住揭西绿水青山。要深入推进文明创建,抓好县城绿化美化亮化,提高规划建设管理水平,用好的环境教育人、影响人。要树立当教育书记、教育县长的理念,关心教育事业发展,培养引进优秀人才,支持社会力量办学,营造尊师重教、尊师重学的社会氛围。

  李水华强调,要大力扶持企业发展,优化服务,加强引导,推动企业增资扩产、转型升级。要围绕主导产业,发挥行业协会作用,促进企业沟通合作、抱团发展。要抓好产业园区规划建设,完善配套设施,解决遇到问题,推动产业集聚发展,形成辐射带动效应。

  市领导熊松、杜小洋、陈群峰陪同活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235