EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

高考后旅游市场暑期档拉开序幕旅行社各显神通

2017-06-07 15:20 来源:揭阳日报 林宝凤

  集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的横店影视城是暑期旅游的热门景区。综 图

  明后天,准备许久的考生们就迎来了高考。而高考一结束,也就标志着暑期的开始,各旅游企业最重视的旅游市场暑期档也随之拉开序幕。近日,记者走访了解到,市区各旅行社已准备好相关线路迎接暑期旅游旺季的到来,休闲游、山水游、观光游、夏令营等各种主题线路应有尽有。在暑期旅游前期阶段,主要推出的是针对中高考学生而设计的休闲放松游线路。

  一直以来,暑期都是全年旅游市场的重要时段,也是备受旅游企业重视的时段。暑期跨度较长,拥有假期的老师和学生群体也比较大,加之随着生活水平的提高,许多家长都希望孩子能在暑期中走出家门,到外边去开阔视野、增长知识,暑期也不同于黄金周、小长假等,虽然旅游价格会普涨,但幅度不大,仍是绝大多数市民可接受的范围。种种因素,使得旅游市场暑期档成为一块备受争夺的“大蛋糕”。

  阶段来,记者走访市区旅行社了解得知,许多旅行社早在4月份就开始准备暑期旅游线路,而5月份则已有大部分出境长线线路上市接受报名,这也是由于欧美方向的国家签证手续较为繁琐,所需的时间较长。综合来看,各旅行社的暑期线路重点仍是夏令营、研学游、观光休闲游等主题线路。

  夏令营活动备受关注

  近年来,每逢暑期,各种夏令营活动便风生水起,有经济能力的家长也热衷于让孩子们去参加这些活动。孩子们通过参加夏令营活动走向户外,培养和锻炼了逻辑思维和学习的兴趣,增长了知识,实际上是对基础教育的一种有效补充。而夏令营团队式的集体活动,能让孩子们提高团队合作意识和团队协作能力。

  而对于市面上五花八门的夏令营产品,如何正确选择也成为考验家长的事情。据了解,我市许多旅行社都推出夏令营产品,其中,揭阳市光辉国际旅行社再次推出的横店夏令营活动备受家长和学生们的关注。据了解,揭阳市光辉国际旅行社已连续多年推出横店夏令营活动,积累了不少成功经验,目前对于这个活动的举办,该旅行社已是驾轻就熟。这个活动将于7月13日从揭阳出团,而目前已有可观的报名人数。“我们今年的横店夏令营活动,相对比往年的活动在行程上有所改动,今年我们设计了5天游的行程,比往年活动时间长一些,然后项目也更为丰富,除了游览横店影视城的秦王宫、梦幻谷、明清宫苑等主要景点之外,往年当小明星体验拍电影的重头项目也仍保留,今年特别增加了开笔礼和长征体验项目,开启学生们对传统文化的认知,并培养孩子们的‘红色’情怀。”该旅行社吴晓玲经理介绍。

  考生群体青睐观光休闲游

  明后天,我市广大高考生将迎来备战已久的高考。许多考生纷纷表示,在大考结束后希望能抛开所有,尽情地放松一番,而最好的方式,当然是出游。

  近日,记者在揭阳市青年国际旅行社了解得知,该旅行社针对高考生群体推出了多条线路,以休闲放松和山水观光游为主。该旅行社负责人黄庆满向记者介绍了两条揭阳自组团的线路,一条是北京天津直航六天游,一条是贵州大小七孔、黄果树瀑布、西江千户苗寨直航五天游。“虽然现在人们的生活水平都大幅提高,但对于学生群体来说,还是比较注重性价比高的线路。此次我们推出的这两条揭阳自组团的线路,省去了散客拼团的中间环节,成本自然就省下来,性价比也就比较高。北京天津方向是传统观光线路,许多考生都希望一睹首都风光,而贵州线路则是近年来比较热门的山水休闲游线路,其中的黄果树瀑布、西江千户苗寨等景点都是非常有名的,很适合考生们放松身心。” 黄庆满说。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235