EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

榕城乡村游潜力大 打造田园综合体促农增收

2017-06-07 15:20 来源:揭阳日报 阿 龙

  榕城区部署农业农村工作,提出要加快培育各类新型农业经营主体,大力发展农产品加工业,提升附加价值链,要引导农户、合作社等发展休闲农业、乡村旅游项目,支持农业龙头企业与农民合作社,联合打造一批农旅特色村(居)、观光农业园区、农家乐、乡村创客空间,打造美丽田园综合体,不断拓宽农民增收渠道。

  细算起来,地域超过榕城区一半面积的榕东、仙桥、梅云、东升、东阳和东兴6街道的农村,分布着众多的旅游景区景点、省市级古村落、省级新农村示范片、美丽乡村,每个节假日、传统节日,都会有大批的市内外游客前来游玩,黄岐山、桂竹园的美,西岐、槎桥、旧寨、田东、西洋的古,梅兜、钟厝洋的新,还有各地美不胜收的古祠堂、特色小吃,都成为游客青睐的地方。农村基层党组织要充分利用这些资源,大力发展旅游特色、观光农业园区和农家乐,这其实也是拓宽农民增收的一个渠道。

  农村干群上下齐心勠力“创文”,打造出美丽乡村,取得了一定的成果,虽然这美丽宜居环境是大家天天呼吸、手抚脚量拥抱的,但如果让这美景“养在深闺人不识”而成了“世外桃源”,那岂不是对深厚资源的漠视和浪费?这与珍珠埋于土里何异?既是美丽乡村,就要世人知晓,就要美名远扬,就要让游客纷至沓来。村里可因地制宜搞一些特色美食、民俗表演、旅游纪念品以及村里的农副产品等等,乃至于提供乡村旅社、家庭旅馆,方便远道旅客和背包旅友就宿过夜。这些工作,村里牵头抓落实了,就是在为村民谋了一条增加收入的路子。

  农村基层党组织在认真抓好服务群众、改善民生工作时,可不要错过身边的美景,忽略了这接地气通大道的美差哟!

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235