EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华到大南海石化工业区、惠来县调研

2017-06-05 09:41 来源:揭阳日报 吉 宗

  1日至4日,市委书记李水华到大南海石化工业区、惠来县调研,强调要抢抓机遇,科学谋划,全力打造揭阳副中心和新的发展极。

  在大南海石化工业区调研期间,李水华首先来到中委广东石化炼油项目建设现场,详细了解项目建设进展情况,并现场察看中石油成品油码头和大南海东岸公共码头项目,要求大南海石化工业区加强服务,做好对接,推动项目加快建设步伐。在听取大南海石化工业区规划情况汇报后,李水华强调,要做好全域详规,节约集约用地,完善融资机制和平台,加快推进基础设施建设,夯实园区发展基础。随后,李水华深入到溪西镇检查龙江河右岸加固工程,强调要加强堤围建设和管护力度,使之成为集防洪、休闲、交通于一体的重要基础设施。在溪西镇溪南村,李水华详细了解村庄道路硬底化、污水处理、旧村老屋改造等建设情况,要求镇村积极探索,努力形成可复制、可推广的旧村老屋改造模式。

  在惠来县调研期间,李水华先后来到葵潭镇、隆江镇,深入农村和社区、卫生院和学校,详细了解加强基层政府服务能力建设、新农村建设以及民生事业建设等情况;现场察看神泉示范性渔港、惠来临港工业产业园、国家电投惠来前詹港电工程现场、中海油粤东LNG项目、揭惠高速建设现场、潮汕高铁惠来北区高铁站选址等重点项目;实地检查惠来县城文明创建情况;深入海宏食品、金海湾、精益电力设备、源瀚制衣、美林制衣等企业,详细了解企业生产经营情况。李水华充分肯定惠来县文明创建工作成效,要求惠来县树立“抓与不抓、干与不干大不一样”的理念,提振精气神,抓作风、抓队伍、抓考核、抓问责,推动文明创建深入开展。要明确定位,科学规划,正确处理好“点”与“面”的关系,积极谋划打造揭阳副中心和新的发展极。要增强服务意识,全力服务重点项目建设,扶持企业发展壮大。要增强保护龙江的危机感和紧迫感,认真解决生活污水和生活垃圾问题,整治农村面源污染。要绘制土地“一张图”,完善农村管理,加强人居环境综合整治,大力发展社会民生事业,提升教育现代化水平和医疗卫生服务水平,因地制宜建设小公园、小绿地、微景观,提升人民群众的获得感、党员干部的成就感、基层组织的存在感。

  市领导熊松、陈定雄参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235