EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

端午节楼市促销多优惠少 价格坚挺成交平淡

2017-06-02 14:22 来源:揭阳日报 李蓉姿

  每逢节假日,开发商都会推出各式各样的楼盘营销活动来吸引购房者,今年的端午节也不例外。节日期间,我市多家楼盘均开展促销活动,但优惠幅度不大,主要以暖场活动居多。由于房价高企,房源加推又不多,市民观望情绪浓厚,市场成交趋平淡。

  端午小长假,市区楼市表现平淡。李蓉姿 摄

  开发商

  借力端午节积极促销

  5月30日,农历五月初五,中国传统的端午节,记者巡城发现,揭阳多个热点楼盘都举办了相关的暖场活动,但与此前“五一”多样化推货、主打优惠价格战不同的是,此次活动极具节日特色,主要围绕“粽子”“龙舟”为主题开展亲子类活动,相比其他活动,这些活动参与性、互动性比较强,倒是吸引了不少市民前往参加。

  从5月28日开始,位于空港经济区的揭阳恒大绿洲举办了“绿洲巨龙尽情放粽”精彩主题活动,活动现场,不仅有别具特色的“陆地龙舟赛”和趣味十足的小型水上儿童龙舟赛,还精心准备了包粽子的粽叶、棉线、糯米以及蜜枣等材料,并特邀专业老师手把手教包粽子新技能;从5月28日至29日,连续两天,位于揭东区的揭阳碧桂园举办了“潮汕明星夜”晚会,诚邀潮剧名角方展荣、知名笑星陈豆豆献上精彩表演。歌舞、魔术、小丑魔法,中场穿插多轮抽奖环节,赢取端午粽子礼包,此外,现场还可免费品尝豆腐花、草果等潮汕美食。

  除了这两个热门区域,节日期间,位于榕城仙桥街道的幸福里还推出了购房、购铺、购车位三重好礼;普宁康美平安里开启全城放“粽”活动,期间关注“康美平安里”项目微信并转发活动信息到朋友圈,即可到平安里营销中心免费领取香粽礼包一份,同时还会在流沙各街道进行不定点派送;惠来碧桂园加推新房源,现场还设置300平方米鲸鱼游乐园,100万个海洋球,并有海上蹦床、海洋球滑梯城堡、海洋球风火轮、攀爬海豹、捏泥人DIY、香囊DIY等精彩游戏……

  端午小长假,连续三天,轮番上演的暖场活动,精彩有趣,以老带新,吸引了不少人气,节日里的楼市别有一番热闹!

  市 场

  房价依然坚挺成交平淡

  节日期间,记者走访发现,三天小长假,尽管楼市促销活动很多,但价格优惠幅度不大,除陶然家园购房享98折外,其余项目实际优惠不多。此外,与此前“五一”多样化推货不同的是,这次端午节楼市促销加推房源非常少,仅有惠来碧桂园加推180平方米大户型房源,其他楼盘均没有加推。由于可选房源不多、价格坚挺,端午小长假楼市成交趋平淡,市场观望情绪浓厚。

  “现在房价偏高,优惠不大,房源也少,要选到中意的还真是不易。”在市区某事业单位上班的小刘是一名典型的购房族,他与女朋友谈恋爱好几年了,如今迫切需要一套房子结婚,趁着节日,转了几个有做促销活动的楼盘,发现不是价格太高,就是户型不满意,“还是再等等看吧,说不定接下来的国庆节、中秋节会有更大的优惠或是新房源入市。”无奈之下,小刘决定放缓购房计划。市民张女士是一个典型的持币待购者,“我正考虑置业恒大,但得看房价是否合适。”她表示。据了解,位于空港经济区的恒大绿洲即将开盘,因推崇品牌、热衷购买该楼盘的购房者不在少数,但在一向以刚需唱主角的揭阳房地产市场,市民买房关键还是看房价,这也使得很多购房者尚在观望中。

  对于端午小长假楼市表现平淡的现象,业内人士王先生认为,首先,价格高企是主要因素,受一二线城市调控后需求外溢三四线城市的影响,尽管揭阳存量房不少,但开发商还是相当看好目前的市场,近期我市很多楼盘都调高了价格,这使得很多购房者放缓了买房计划,毕竟,刚需依然是当下楼市的主要群体,而对于刚需置业者来说,价格无疑是其市场准入的最大门槛。他们会不会迈开脚步,就取决于能不能找到适合的门槛。其次,在“大城市调控后需求外溢三四线城市”的理念刺激下,我市今年的“五月行情”提前来临,为争夺市场份额,从4月初,我市多家楼盘纷纷加推,大批房源入市,在投资客的炒作下,很多房源由此转入二手房市场,受此影响,目前一手房市场所剩房源不仅不多,楼盘加推也很少,市场表现趋平淡。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235