EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

这个端午节,到“绿梦”看潮汕三市赛龙舟

2017-05-25 15:23 来源:汕头都市报 张翌旸

  赛龙舟是端午节的传统节目,为了弘扬传统文化,促进龙舟运动的发展,2017年“小糊涂仙杯”潮汕三市龙舟邀请赛将于5月30日端午节当天下午在汕头绿梦生态园举行。23日下午,两艘龙舟在绿梦生态园开展赛前的航道试水工作。

  据了解,首届潮汕三市龙舟邀请赛由汕头市龙舟非遗桥头传承中心主办,存心善堂协办,绿梦生态园承办。届时将有包括揭阳市榕江龙舟队、普宁龙舟队、潮阳龙舟队等10支来自潮汕三市的龙舟队伍参与比赛。比赛当天除了龙舟竞渡外,还将举行一系列民俗活动。

  据汕头市龙舟非遗桥头传承中心主任陈锐江介绍,桥头社区赛龙舟可追溯的历史有160多年,不同于别处龙舟竞赛以耐力对抗,桥头社区的龙舟竞赛以爆发力取胜。举办此次龙舟邀请赛主要是为了促进潮汕三市龙舟文化交流和龙舟运动的发展,发扬潮汕人团结拼搏的精神,祈求风调雨顺。陈锐江说,为了准备好此次龙舟邀请赛,桥头社区龙舟队还接受了专业教练的科学培训,同时结合传统的划艇诀窍,改进划艇技艺。

  “赛龙舟也要朝着国际化、专业化的道路发展。”陈锐江告诉记者。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235