EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

空港区全力省级新农村示范片建设启动

2017-05-19 14:25 来源:揭阳日报 孙晓珊 许佳曼

  渔湖镇长美社区的水乡风光。老林 摄

  揭阳市第三批省级新农村示范片建设工程(空港片区)项目于近日启动,该项目的建设将有利于提升示范片区人居环境、投资环境,打造宜居、宜业、宜游美丽乡村。

  据了解,揭阳市第三批省级新农村示范片建设工程(空港片区)项目位于空港经济区渔湖镇长美社区和阳美社区,总投资8882.24万元,总体规划是将长美社区、阳美社区发展建设成为“驿道古祠与水网相生,产业创新共传承并行”的城市特色片区,项目重点是推进村庄立面整治和环境基础设施的改善。近日启动的首期建设内容有5项,包括示范片入口标志性建筑、长美和阳美文化广场完善提升及古建筑立面修缮、污水收集管网建设、内河整治提升和环溪绿道建设等。

  在启动仪式上,空港经济区要求渔湖镇和长美、阳美两个社区要按照“一年初见成效、两年基本完成”的建设目标,积极发动群众,细化项目任务,全面推动工作落实,确保把示范片打造成为独具特色、功能完善的最美乡村;各有关部门要强化服务意识,全方位支持示范片建设,力争项目早日建成。

  据悉,近年来,空港经济区按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,努力补齐农村基础设施和基本公共服务配套短板,全力推进农村人居环境综合整治,全区村容村貌有了明显改善,农村发展不断迈上新台阶。自省级新农村示范片建设启动以来,该区依托潮汕民居资源、水乡水系要素和连线成片要求,科学规划设计,精心组织,致力把渔湖镇长美社区、阳美社区建成具有潮汕韵味、生态自然的“都市田园,榕里水乡”新农村建设示范片,打造宜居、宜业、宜游美丽乡村。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235