EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

空港区大力投入资金 全面清理清运积存垃圾

2017-05-19 14:25 来源:揭阳日报 孙晓珊

  保洁员仔细清扫,确保垃圾转运点周边卫生整洁。孙晓珊 摄

  阶段来,区公用事业管理局积极落实整改措施,全力推进综合整治,切实改善城乡环境。

  近日,记者走访空港经济区几处垃圾转运点,发现这些转运点的垃圾都及时被清运走。在京冈街道新路社区一垃圾转运点,转运车将垃圾运走之后,几位保洁员正在进行后续清扫工作,确保转运点周边卫生整洁。据新路社区垃圾转运点管理员介绍,近期相关部门大力投入资金,雇用多名保洁员配合垃圾转运员,帮助清扫清理,做到垃圾日产日清,确保垃圾转运点干净整洁。

  据了解,阶段来,区公用事业管理局加大资金投入力度,增添一部12吨级垃圾压缩转运车和30个垃圾方斗,提高垃圾转运点容量和转运能力,每天出动1部钩机、2部铲车、2部垃圾转运车,雇用12名清理人员,全面清理清运积存垃圾。同时,该局积极落实长效管理机制,成立巡查小组和清运小组,加强对区内62个垃圾转运点的日常巡查清理,发现乱倒垃圾情况及时落实整治,确保各垃圾转运点每天都保持整洁有序。该局负责人表示,接下来将进一步强化整改措施,努力补齐短板,完善环境卫生管理制度,全力推进城乡环境综合整治,为群众营造更加整洁卫生的居住环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235