EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

中国橡胶工业协会轮胎分会2017年会员大会召开

2017-05-19 10:09 来源:揭阳日报 蔡泽青

  18日,以“转型升级 提质增效绿色发展”为主题的中国橡胶工业协会轮胎分会2017年会员大会在揭阳市召开,来自全国各地的轮胎行业精英齐聚揭阳,共商行业发展大计。

  会议回顾了2016年全国橡胶行业经济运行情况,分析2017年行业发展趋势,探讨行业未来发展思路。会上,业内资深人士和有关专家就国际化经营、智能制造、品牌建设、环保等方面作经验交流分享。

  根据中国橡胶工业协会分析报告显示,2016年,我国轮胎行业经济止降趋稳,稳中有进,实现了“十三五”良好开局。就2017年橡胶行业经济发展分析,业内专家认为,2017年是轮胎行业以提高效益和质量为中心,以结构调整、技术创新、智能转型、绿色发展、品牌建设为着力点的关键之年,轮胎行业企业要着力调整升级、科技创新、绿色发展、智能制造、走向国际。业内专家特别提到,智能制造、模式再造企业优势显现,正在成为行业振兴的中坚力量。分析认为,后发国家低成本和发达国家再制造化的双重挤压,正在促进企业利用互联网、大数据、3D打印等新一轮产业革命的最新成果,企业通过品质、品牌、服务再造内部管理系统,降低制造成本和环节成本,提升自身造血功能、提高品牌竞争力,形成自己独有的比较优势,将改变行业格局,成为行业中坚。

  会议还宣读了《加强轮胎行业自律倡议书》。

  该会议由轮胎分会理事单位巨轮智能装备股份有限公司承办。

  副市长吴毅青出席会议并致辞。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235