EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

践行工匠精神 市烟草局不断深化“两学一做”

2017-05-19 10:09 来源:揭阳日报 张夏阳

  去年以来,市烟草专卖局结合行业实际,坚持问题导向和目标导向,深入推进“两学一做”学习教育,不断深化拓展“学”和“做”,通过创造性开展“我是揭烟工匠”等系列主题活动苦练内功、凝聚合力,为全市烟草行业“规范协调、健康持续”发展提供了坚强的思想保障和组织保证。

  该局始终贯彻“抓好党建是最大的政绩”的工作主线,在“两学一做”学习教育中坚持抓“关键少数”、抓“载体创新”、抓“全员覆盖”,先后举办《不忘初心,关键在干》《坚定行业信念,对党绝对忠诚》《大力培育工匠精神,推动持续健康发展》等形势报告和专题讲座,引导广大员工进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”,坚定政治方向;进一步树立清风正气,严守纪律规矩;进一步强化宗旨观念,主动担当作为。

  “规定动作”做得好,“自选动作”接地气,这是确保学习教育取得实效的基础。该局紧靠形势发展变化,在“学”和“做”上下功夫,着力打造员工“信心工程”。

  该局党组先后组织开展“我为发展立新功”、叫响“我是揭烟工匠”等活动,积极应对发展困难压力和消极畏难情绪,让“学”和“做”有目标、有抓手、有动力。其中,“我为发展立新功”活动通过发布倡议书、征集金点子、撰写心得体会、评优各战线人物,既提振广大员干精神状态,又促进各项工作提质增效,有效巩固了“两学一做”学习教育成果。叫响“我是揭烟工匠”活动则聚焦“四个一”,即:组织一场“弘扬工匠精神”的专题报告、建立一个“塑造工匠精神”的活动平台、组织一次“刻画工匠精神”的征文摄影、开展一次“践行工匠精神”的优秀评选,触动员工积极思考和解决“我应该是谁、我应该咋干”的问题,引导员工培育“工匠品质”“工匠技能”“工匠追求”“工匠情怀”,强化了“两学一做”学习教育成果在岗位作为中的融入应用。

  市烟草专卖局以系列特色鲜明的主题活动,激发全系统干部职工参与“两学一做”学习教育的自觉性与积极性,增强了干事创业的信心,凝聚了促进发展的强大合力。2016年,全市烟草行业实现税利总额19.77亿元,同比增长9.12%;共查处涉烟打假大要案48宗,捣毁窝点31个,缴获卷接机50台、假烟3606万支、烟丝烟叶431.4吨,抓获涉案人员97名,刑拘94名,逮捕69名,判刑32名。今年1~4月,实现税利总额7.81亿元,同比增长18.24%,查获涉烟打假大要案19宗、假烟3726.68万支,总案值约3440万元,刑拘涉案嫌疑人26名、逮捕18名,为推动烟草事业健康发展、规范揭阳卷烟市场秩序、促进地方财政增收作出了积极贡献。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235