EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭东启动污水处理设施整区打包PPP项目建设

2017-05-18 14:33 来源:揭阳日报 林泽文 陈 育

  16日,揭东区召开污水处理设施整区打包PPP项目建设工作现场会,正式启动项目建设,全面改善揭东区的水环境状况。

  据了解,揭东区污水处理设施整区打包PPP项目,是揭阳市根据省委、省政府关于《加快推进粤东西北地区新一轮生活垃圾和污水处理基础设施建设实施方案》实施的一项惠民工程,已列入广东15个污水处理建设示范县(区)的项目。项目包括镇区和农村两部分:镇区部分为新建玉湖镇污水处理厂及配套污水收集管网、云路镇区污水收集管网,污水处理厂设计规模为日处理400立方米,污水处理管总长度20公里(不含支管);农村部分为新建覆盖30个行政村的农村污水处理系统,并接管运营已建成的3个行政村污水处理系统,新建污水处理设施总规模为日处理15550立方米。项目总投资约1.99亿元,其中镇区部分总投资3762万元,农村部分总投资16224万元,服务总人口约16万人,预计2018年完工并转入运营。

  项目建成后,将有效改善现有镇区和农村生活污水排放无序、处理能力不足的局面,对保护榕江水质、改善城镇及农村的卫生环境和生态环境、提高居民生活质量都将起积极作用,同时将有力推进揭东区域经济发展,带来更多经济效益和社会效益。

  揭东区有关负责人在现场会上提出,各相关单位要深化认识抓落实,强化责任抓推进,统筹协调见成效;要做好项目的规划论证和组织管理,主动作为,提升工作的执行力;相关部门和项目所在镇、村要主动承担责任,按照确定的目标要求,层层分解责任,确保无障碍施工;首创水务作为项目建设单位,要明确各阶段建设任务,与地方做好沟通联系,要重视规划和建设、安全和质量,开足马力,确保项目顺利按期推进。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235