EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

刘光明:全力推进土地确权确保按时完成任务

2017-05-13 08:14 来源:揭阳日报 许小鸣

  11日下午,全市农村土地承包经营权确权登记颁证专题培训班开班。市委副书记、政法委书记刘光明出席开班式并作动员讲话。

  刘光明强调,要深刻认识农村土地确权登记颁证工作的重要性和紧迫性。农村土地确权登记颁证是农业农村改革发展大局中的基础,涉及面广、政策性强、技术环节多,问题多要求高。所以要求确权要彻底,不留死角、不留尾巴,处理好历史遗留问题,对农村的发展稳定具有重大的现实意义。要正确把握好确权过程中的几方面问题。要分类施策,因地制宜,不求齐步走,不搞一刀切;要按照各地实测进度,分类加快推进,分批次完成发证目标任务;要依法依规,工作中碰到问题,要严格依法依政策执行;要注意质量,把好测绘、公示、颁证、归档“四关”。要确保按期保质完成工作任务。按照市委、市政府工作部署,要求2018年6月底前完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作并通过省的检查验收。时间紧、任务重,要责任到人,把这项工作纳入各级党委书记抓基层党建工作述职内容,对任务不完成的要实行问责。要加强部门协调,各地组织精干力量,充实到确权部门,统筹协调,共同推进。要加强督查督办,妥善处理好各方面关系,确保工作顺利进行。要强化资金保障,工作经费纳入地方财政预算,专款专用,决不挤占挪用。要积极宣传培训,让基层干部真正认识确权登记颁证工作的重要性,做到思想与行动统一。要勇担责任,以对历史、对人民高度负责的态度,扎实抓好工作落实,确保如期完成各项工作任务。

  据悉,本次培训班为期2天,邀请了省农业厅业务和法律专家前来授课。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235