EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

严植婵:实事求是因地制宜打造新农村示范村

2017-05-10 10:20 来源:揭阳日报 蔡泽青

  9日下午,市委书记、市人大常委会主任严植婵带队到挂钩帮扶的贫困村——普宁市麒麟镇陈洞村调研精准扶贫和新农村示范村建设情况,强调要实事求是、因地制宜打造新农村示范村。

  昨天下午,严植婵一行深入陈洞村埕头巷尾、田间地头,察看了农村人居环境整治情况,随后召开座谈会,听取普宁市及麒麟镇、陈洞村干部代表对精准扶贫、新农村示范村建设的意见建议。

  在与大家深入交流探讨后,严植婵强调,要实事求是,因地制宜,把贫困村打造成新农村示范村,让贫困村从“后队”变“前队”。要全面推进农村人居环境综合整治,因地制宜建设农村污水处理设施,完善农村生活垃圾收运处理设施和机制,扎实推进农村饮水安全工程,结合实际抓好村道建设,组织开展“三清理、三拆除、三整治”工作。要科学合理做好乡村规划,与村规民约结合起来,保留乡村特色,绿化美化生活环境。要统筹资源,因户因人施策,扎实做好精准扶贫工作,确保政策兜底、教育帮扶、就业帮扶、产业帮扶等扶贫措施落地见效。要深入推进农业供给侧结构性改革,培育新产业新业态,发展适度规模经营。

  市领导刘光明、熊松、张时义、柯群坚等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235