南方网>揭阳新闻

“五一”小长假揭阳多个楼盘暖场活动精彩纷呈

2017-05-05 10:16 来源:揭阳日报 李蓉姿

  每逢节假日,开发商都会推出各式各样的楼盘营销活动来吸引购房者,今年的“五一”小长假,虽然假期不长,但开发商促销热情不减,除了新盘亮相、旧盘加推外,多个楼盘均有暖场活动,精彩纷呈的暖场活动倒是吸引了不少市民前往参加。只是,由于房价上涨,且各开发商让利优惠力度不大,市民买房激情有所减少。

  “五一”小长假,市区多个楼盘均有举办促销活动,以暖场活动居多。陈思 摄

  开发商

  做做暖场活动,吸引人气

  刚刚过去的“五一”小长假,为吸引客源,从4月29日,即“五一”小长假的第一天开始,市区各楼盘争相推出丰富多彩的促销活动。

  4月29日,市区的东方首府样板间开放,并加推98~160平方米的房源;揭阳恒大绿洲售楼处及示范区开放,此后,连续三天,每天三场魔幻马戏团表演轮番上演;揭阳碧桂园加推新房源,现场还设置了700平方米鲸鱼游乐园,并有疯狂射击、愤怒的小鸟、迷你高尔夫等摊位游戏;惠来碧桂园印象新马泰风情文化节暨“五一”别墅节盛大启幕,活动期间,不仅有红顶艺人表演秀、东南亚风情舞蹈精彩节目,现场还提供东南亚进口鲜榨果汁、泰国分子料理冰激凌等美食;4月30日,仙桥片区的幸福里举办“1元竞拍,买你所享”竞拍活动,只需一元即有机会拍定夏日大家电;普宁康美福临门举办“五一买现房送iPhone7家电”优惠购房活动;5月1日,宏和地产举办“五一”缤纷创意游戏,并推出一口价优惠现房;榕水湾售楼处开放接受咨询登记;榕江四季城推出“购房享五重大礼”活动,即来访送精美礼物、老带新送物业管理费、购房即送家电三件套等优惠……

  在采访中,记者发现,这个“五一”小长假,各楼盘促销活动虽多,人气虽旺,但大多以亲子类暖场活动为主,玩的人比较多,真正出手买房的人并不多。节日,市区除了东方首府、贵源豪苑、榕江明珠、揭阳碧桂园加推新房源外,其余均是做做暖场活动,以亲子类活动为主题,回馈老业主,以老带新,吸引人气。

  购房者

  优惠不多,再等等看

  众所周知,房地产市场已迈入“白银时代”,购房者也是愈发精明和理智,只有好玩好看的营销活动明显是不够的,唯有给力的优惠、优惠的房价才能打动购房者。

  节日期间,记者走访发现,尽管楼市促销活动很多,但实际优惠不大,有加推新房源的楼盘均出现涨价的趋势。“近期几无新盘上市,市场倾向于旧盘新推,去库存仍是各楼盘的主要任务,在有限的市场供应下,大幅度的优惠价格战自然无从谈起。”业内人士陈先生在接受采访时表示。此外,受大城市调控后需求外溢三四线城市的影响,揭阳市开发商相当看好目前的市场,很多楼盘都调高了价格。

  当促销成了噱头,当房价节节高升,市民买房的激情也有所消退。“五一”节期间,虽然各楼盘举办的促销活动很精彩,也吸引了不少市民前往参加,看房咨询的人明显增多,但真正出手的却不多, “现在房价偏高,优惠又不大,还是再等等看,说不准下半年有更大的优惠或是利好政策呢。”陈先生满怀期待地说。事实上,在众多看房客中,和陈先生抱有同样想法的持币待购者并不在少数,尤其在以存量房销售为主、可选择房源多的现状下,对于普通购房者而言,房价才是左右其出手的关键因素。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235