南方网>揭阳新闻

春夏之交雨水增多 进行家装优缺点突出

2017-05-05 10:16 来源:揭阳日报 陈燕玲

  春夏之交,天气逐渐闷热,雨水增多,一些有家装意愿的业主不知这种天气装修会不会影响工程质量,犹豫着该不该此时进行装修。针对这一问题,记者向业内人士请教。业内人士表示,这段时间装修对工程质量不会有什么影响,但是受天气影响,施工工程可能会延迟,比较适合不急于入住的业主。

  春末夏初天气不稳定,影响装修工程进度,但是施工人手充足,适合不急于入住的业主。综图

  家装人手充裕

  俗话说“金九银十”,秋天是家装旺季,干燥又较为凉爽的天气适合家居装修,因此在秋季装修的人非常多,家居装饰市场热闹起来。不过,由于各种原因,有些业主无法在秋季装修,若要他们选择在春夏之交开始家装工程,他们又会担心多雨闷热的天气不适合施工。但是也有业主有不同观点,认为春夏淡季“供过于求”,装修费用会比较便宜,有价格优势。那么,在业内人士看来又如何呢?

  名匠装饰相关负责人余先生告诉记者,春夏之交是家装淡季,开工率低,家装公司人手充足,有利于人员的调配,从设计到施工各环节都较旺季有更多的人员和更充裕的时间进行服务,家装工程在保质保量方面更有优势。

  至于价格,对家装公司来说有自己的一套服务收费标准,一般不受季节影响。而家装建材商每个季度会举办促销活动,业主在活动期间下定金,就能享受价格优惠。

  施工工程比较长

  在春夏之际的淡季进行家居装修,一方面优势突出:家装人手充裕,业主能获得更好的服务。另一方面,在这段时间装修的劣势也很明显,如遇到雨天一些工程无法进行,有时候需要停工一个星期甚至半个月,延迟工程进度。

  春末夏初天气不稳定,家装进度时常受其打断。比如木作,由于这段时间空气湿度高,该项工程会受到影响;遇到下雨天,一些建材产品无法进场,工程不能开展……除了施工进度,春夏之交天气闷热,空气流动缓慢,有害物质会残留在室内或装饰装修材料之中不容易挥发。所以,春夏之际装修,不仅施工周期会比较长,还影响入住时间,比较适合不急于入住的业主。

  对施工流程影响不大

  据了解,天气不稳定虽然使得施工工程无法如期完成,对整体家装流程的影响却不大,所以业主不需要担心质量的问题。

  家居装修有一定的工序,对于正规的家居装饰公司和负责任的施工人员来说,这些工序不可能因天气而减少,只要是按照施工标准完成的家装工程,其质量是有保证的。对于部分施工项目来说,在春末夏初施工反而更有利,例如铺贴瓷砖。

  要保证家装质量,业主更需注意的是在选择家居装饰公司时要多方比较,向装修过的人了解装饰公司的服务质量,选择口碑好的公司。对于一些装修套餐报价低于正常价格的,业主要多个心眼,注意是否有漏项。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235