EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳:以对德合作助力中国制造转型升级

2017-04-21 10:56 来源:揭阳日报 陈锡辉

  20日下午,市委、市政府在中德金属生态城举办了揭阳市对德(欧)合作项目推介会(第一期),向揭阳乃至全国的优秀企业家推介德国、欧洲的好项目。市委书记、市人大常委会主任严植婵出席活动,市委副书记、市长陈东在推介会上致辞。

  陈东在致辞中指出,近年来,揭阳市委、市政府下最大决心推动对德(欧)合作,推进制造业发展,打造了中德金属生态城这一个对德(欧)合作的重要平台,修通了一条通往德(欧)的无形“高速公路”,建立了揭阳对德合作的工作团队,锁定了环保装备产业重点目标,让揭阳产业发展格局更高、空间更大、前景更明。他希望,通过揭阳的对德合作平台,为揭阳企业的转型升级、实施供给侧结构性改革和创新驱动发展注入新动力;期待通过推介会,一批企业家组成对德(欧)合作团队,深度开展对德(欧)合作,为中国的制造业转型升级作出应有贡献。陈东表示,要继续强力推进揭阳对德合作的深入开展,积极在对德(欧)合作合力的形成、中德中小企业项目库的建设、务实对接合作的组织、合作项目的扶持和一批中国制造2025对接德国工业4.0的典范企业、标杆企业的培育等方面下功夫,努力在中德金属生态城创建一个中德合作产业特色小镇,打造一个中国制造2025对接德国工业4.0重要合作平台,把揭阳建设成为中德合作的桥头堡和枢纽中心。

  会上,揭阳中德金属集团和德国跨亚集团有限公司、奥地利保利泰克排风与燃烧技术有限公司负责人等作了项目推介。推介会还举行了现场咨询和交流对接。

  据悉,本次推介会推介重点项目20个,项目涵盖汽车配件、环保处理、机械智能化生产等,具有很强的代表性,其技术含量高、前景发展广阔。

  会议由市委常委、常务副市长陈定雄主持,副市长吴毅青,市政协副主席、市发改局局长黄伟忠,市政府党组成员、办公室主任、市经济和信息化局局长袁文键等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235